RIPIENO RICOTTA E SPINACI

Il ripieno ricotta e spinaci è una delle farce più classiche della cucina italiana.
Viene utilizzato per farcire pasta fresca ripiena, come i buonissimi ravioli ricotta e spinaci, come condimento per lasagne, cannelloni o altra tipologia di pasta, come farcitura per quiche o crostate oppure per quant’altro la nostra fantasia ci possa suggerire.
La Ricetta del ripieno di ricotta e spinaci, gli ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di ricotta vaccina ben sgocciolata, 500 g di spinaci, 50 g di parmigiano grattugiato, 2 uova medie, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, procedere ad un’accurata pulizia degli spinaci.
Eliminare le radici e le foglie sciupate, poi lavarli.
Lessarli con un pizzico di sale, a tegame coperto e a fuoco vivace, con la sola acqua rimasta sulle foglie dall’ultimo risciacquo.
Cuocere gli spinaci per 10 minuti, mescolandoli ogni tanto.
A cottura ultimata, sgocciolarli, strizzarli con cura e ripassarli in padella con un filo d’olio.
Lasciarli raffreddare e tritarli finemente al coltello.

Schiacciare la ricotta con una forchetta.
Versarla in una ciotola ed unire gli spinaci, le uova ed il parmigiano grattugiato.
Insaporire di sale, di pepe e profumare con la noce moscata.
Mescolare con cura il composto, in modo da amalgamare gli ingredienti.
Mettere, quindi, il ripieno di ricotta e spinaci in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

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