Soffritto

    Il soffritto è una preparazione adoperata per insaporire primi piatti, carni o pesci o per fare da base a minestre, zuppe, sughi, etc.
    Generalmente si riferisce ad un trito più o meno fine di cipolla, carota e sedano.
    Le verdure vengono stufate in olio a fuoco dolce. che vengono

    INGREDIENTI

    1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, olio extravergine d’oliva.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
    Spuntare la carota, lavarla, pelarla e tagliarla in minuscoli cubetti.
    Pelare il sedano, eliminare la parte più dura, poi sciacquarlo e ridurlo a dadini.
    Rosolare il trito di carota, sedano e cipolla in un paio di cucchiai d’olio.
    Rosolare le verdure a fuoco basso per circa 10-15 minuti, aggiungendo al bisogno qualche cucchiaio d’acqua.
    Lasciare cuocere il soffritto finché la cipolla diventerà trasparente.

    NOTA:
    Il soffritto viene utilizzato come base di cottura nella preparazione di numerose pietanze.

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