Soffritto

Il soffritto è una preparazione adoperata per insaporire primi piatti, carni o pesci o per fare da base a minestre, zuppe, sughi, etc.
Generalmente si riferisce ad un trito più o meno fine di cipolla, carota e sedano.
Le verdure vengono stufate in olio a fuoco dolce. che vengono

16 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Soffritto

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Soffritto
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Spuntare la carota, lavarla, pelarla e tagliarla in minuscoli cubetti.
Pelare il sedano, eliminare la parte più dura, poi sciacquarlo e ridurlo a dadini.
Rosolare il trito di carota, sedano e cipolla in un paio di cucchiai d’olio.
Rosolare le verdure a fuoco basso per circa 10-15 minuti, aggiungendo al bisogno qualche cucchiaio d’acqua.
Lasciare cuocere il soffritto finché la cipolla diventerà trasparente.

NOTA:
Il soffritto viene utilizzato come base di cottura nella preparazione di numerose pietanze.

FraGolosi

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