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Vellutata di Pollo

La vellutata di pollo è un fondo bianco legato da un roux bianco di farina e burro, diluito con brodo di pollo.
È una preparazione di base che si utilizza per insaporire o completare altre pietanze.

12 Agosto 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Vellutata di Pollo

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Tempo totale: 15 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

50 g di burro, 50 g di farina, ½ litro di brodo di pollo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Fondere il burro in una casseruola antiaderente e, fuori dal fuoco, incorporare la farina, rimestando accuratamente per qualche minuto affinché non si formino grumi.
Salare e pepare e rimettere sul fuoco senza smettere di girare finché il roux avrà raggiunto un colore appena dorato.
Versare il brodo bollente poco per volta e lasciare cuocere per circa 8 minuti, sempre rimestando.
Aggiustare di sale e di pepe e togliere dal fuoco.

NOTA:
La vellutata di pollo non è altro che una besciamella preparata con brodo di pollo.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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