La vellutata leggera light è una salsa preparata con una quantità minima di farina e burro e con del brodo vegetale (anche di dado).

12 Agosto 2008 / Aggiornata il 5 Dicembre 2019

Ricetta Vellutata Leggera Light

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Nessuna Immagine
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Vellutata Leggera Light: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

Preparazioni di BaseRicette di Vellutate

INGREDIENTI

15 g di burro, 15 g di farina, 2 dl di brodo vegetale (anche di dado), sale e pepe.

PREPARAZIONE

Fondere il burro in una casseruola antiaderente e, fuori dal fuoco, incorporare la farina, rimestando accuratamente.
Salare e pepare e rimettere sul fuoco senza smettere di girare finché il roux avrà raggiunto un colore marroncino.
Versare il brodo bollente e lasciare cuocere, sempre rimestando, fino a raggiungere la densità desiderata.
Aggiustare di sale e di pepe e togliere dal fuoco.

NOTA:
La Vellutata light non è altro che una besciamella preparata con brodo vegetale.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Vellutata Leggera Light

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su