Bucatini con Crema di Peperoni
Bucatini con Crema di Peperoni

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di bucatini, 4 peperoni di vario colore, 1 cipolla piccola, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di olio, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lavare i peperoni ed eliminare i piccioli, i semi ed i filamenti bianchi.
    Ridurli a pezzetti e cuocerli per 30 minuti assieme all’aglio schiacciato e all’acqua necessaria a portarli a cottura.
    A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe.
    Frullare nel mixer, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
    Aggiungere, poi, l’olio a “filo” ed un trito di prezzemolo.
    Lessare la pasta in acqua bollente e salata, avendo cura di lasciarla molto al dente.
    Mettere in una capace padella la crema di peperoni e versare la pasta, facendola mantecare per 4 minuti circa.
    Se necessario, unire ancora un po’ d’acqua di cottura.
    A cottura ultimata, incorporare una noce di burro, il prezzemolo tritato e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
    Decorare i bucatini con fettine di peperone.

    NOTA:
    Se la crema dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

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