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Cannelloni al Forno

I Cannelloni al Forno sono un primo piatto davvero squisito e ricco di sapore. Realizzato con pasta fresca ed un ripieno corposo ed estremamente gustoso, i cannelloni rappresentano uno dei piatti tipici da portare in tavola durante i pranzi domenicali in famiglia, nelle festività natalizie o per un’occasione speciale.

Ricetta Cannelloni al Forno

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 2 ore e 30 min

Cannelloni al forno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 2 ore e 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 rettangoli di pasta fresca.
Per il ripieno:
200 g di polpa di manzo tritata, 200 g di polpa di maiale tritata, 1 salsiccia spellata, 1 l di passata di pomodoro, 400 g di pomodori pelati a pezzettoni, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, ½ cipolla, 1 spicchio di aglio, qualche foglia basilico, ½ bicchiere di vino rosso, peperoncino, 200 g di Galbanino, 60 g di grana grattugiato, burro, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tritare finemente la cipolla e farla appassire assieme all’aglio in un tegame in cui è stato versato un po’ d’olio.
Unire le carni e farle rosolare bene, schiacciando i grumi con una forchetta.
Appena la carne è ben rosolata, sfumare con il vino rosso e fare evaporare l’alcool.
Aggiustare, quindi, di sale e di pepe ed unire la passata di pomodoro ed i pomodori pelati.
Se gradito, si può unire anche il concentrato di pomodoro, diluito in un dito d’acqua.
Mescolare bene e fare cuocere a fiamma bassa per circa 90 minuti o finché il ragù si sarà ben addensato.
Lessare le lasagne fresche, per un paio di minuti, in abbondante acqua salata, nella quale è stato versato un cucchiaio di olio.
Scolarle e farle raffreddare in acqua.
Disporle su un telo bagnato senza sovrapporle.
Farcirle mettendo un cucchiaio di ragù e un pezzetto di galbanino vicino al lato più corto ed arrotolare.
Disporre i cannelloni in una teglia, sul fondo della quale è stato versato un po’ di salsa.
Coprirli con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato.
Infornare i cannelloni, dopo avere coperto la teglia con carta alluminio a 180°C per 40 minuti.
A metà cottura, togliere la carta alluminio e fare finire di cuocere i cannelloni.

CURIOSITA’:
Questo è un piatto della cucina siciliana.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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