I Cannelloni in Forno sono un primo piatto ricco di sapore e molto gustoso.
Il ripieno è composto da ingredienti che si uniscono in armonia creando un ottimo equilibrio di sapori.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 cannelloni secchi.
Per il ripieno:
1 l di passata di pomodoro, 2 melanzane, 200 g di prosciutto cotto, 200 g di provoletta fresca, 1 uovo, 60 g di grana grattugiato, burro, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare in una casseruola nella quale sono stati versati due cucchiai di olio.
Appena prende colore, unire la passata, un pizzico di sale (o un dado vegetale), un cucchiaino di zucchero e qualche foglia di basilico.
Fare cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Intanto, friggere le melanzane e fare sgocciolare l’olio.
Preparare il ripieno:
tagliare a pezzetti le melanzane, il prosciutto cotto, abbondante provolina e, se si vuole, un uovo sodo.
Aggiungere all’impasto qualche cucchiaio di salsa e riempire i cannelloni secchi.
Versare un po’ di salsa sul fondo di una pirofila e disporre i cannelloni l’uno accanto all’altro.
Coprire con altra salsa, spolverare con il grana e distribuire qualche fiocchetto di burro.
Coprire con un foglio di alluminio e passare in forno a 180°C per 20 minuti.
Togliere l’alluminio e fare cuocere i cannelloni in forno per altri 20 minuti.
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