Cannelloni Ripieni al Forno

22 Gennaio 2009

Ricetta Cannelloni Ripieni al Forno

di FraGolosi

Categoria: Primi

Cannelloni ripieni al forno
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

uno scatola di cannelloni secchi.
Per il ripieno:
150 g di manzo tritato, 150 g di vitello tritato, 20 g di funghi secchi ammollati e tritati, ½ bicchiere di vino rosso, 800 g pomodori a pezzettini, una piccola cipolla, 30 g di pangrattato, 50 g di burro, qualche foglia di salvia, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Soffriggere la cipollina e un po’ di salvia nel burro e poi togliere dal fuoco.
Soffriggere il tritato di manzo e di vitello, sfumarlo con il vino e aggiungere poco sale e i funghi.
Aggiungere 400 g di pomodori, un dado, pepare e fare cuocere, finché il sugo si rapprende.
Lasciare raffreddare, aggiungere una manciata di pangrattato per rassodare, riempire i cannelloni e sistemarli in una teglia.
Coprire con il resto dei pomodori cotto per una decina di minuti, assieme a due cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio, sale e pepe.
Accendere il forno a 200°C e fare riscaldare.
Abbassare a 170°C e d infornare i cannelloni ripieni, facendoli cuocere per 20 minuti.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

2 commenti all'articolo “Cannelloni Ripieni al Forno”

  1. Kate ha detto:

    Beh devo dire che dalla descrizione sembrano molto buoni e invitanti,li farò sicuramente, ma io nel sugo avrei aggiunto anche qualche cappero,da molto gusto e in più alla fine sopra il sugo uno strato di besciamella. Che ne dite??

La Newsletter di FraGolosi

Vai su