22 Gennaio 2009 / Aggiornata il 12 Ottobre 2019

Ricetta Cannelloni Ripieni al Forno

di FraGolosi

Categoria: Primi

Cannelloni ripieni al forno
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Cannelloni Ripieni al Forno: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

uno scatola di cannelloni secchi.
Per il ripieno:
150 g di manzo tritato, 150 g di vitello tritato, 20 g di funghi secchi ammollati e tritati, ½ bicchiere di vino rosso, 800 g pomodori a pezzettini, una piccola cipolla, 30 g di pangrattato, 50 g di burro, qualche foglia di salvia, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Soffriggere la cipollina e un po’ di salvia nel burro e poi togliere dal fuoco.
Soffriggere il tritato di manzo e di vitello, sfumarlo con il vino e aggiungere poco sale e i funghi.
Aggiungere 400 g di pomodori, un dado, pepare e fare cuocere, finché il sugo si rapprende.
Lasciare raffreddare, aggiungere una manciata di pangrattato per rassodare, riempire i cannelloni e sistemarli in una teglia.
Coprire con il resto dei pomodori cotto per una decina di minuti, assieme a due cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio, sale e pepe.
Accendere il forno a 200°C e fare riscaldare.
Abbassare a 170°C e d infornare i cannelloni ripieni, facendoli cuocere per 20 minuti.

3.7/5 (3 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Cannelloni Ripieni al Forno

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Cannelloni Ripieni al Forno”

  1. Kate ha detto:

    Beh devo dire che dalla descrizione sembrano molto buoni e invitanti,li farò sicuramente, ma io nel sugo avrei aggiunto anche qualche cappero,da molto gusto e in più alla fine sopra il sugo uno strato di besciamella. Che ne dite??

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su