I cannelloni ripieni al forno sono un grande classico della cucina italiana, con un ripieno ricco e saporito, perfetto per le grandi occasioni.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
uno scatola di cannelloni secchi.
Per il ripieno:
150 g di manzo tritato, 150 g di vitello tritato, 20 g di funghi secchi ammollati e tritati, ½ bicchiere di vino rosso, 800 g pomodori a pezzettini, una piccola cipolla, 30 g di pangrattato, 50 g di burro, qualche foglia di salvia, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Soffriggere la cipollina e un po’ di salvia nel burro e poi togliere dal fuoco.
Soffriggere il tritato di manzo e di vitello, sfumarlo con il vino e aggiungere poco sale e i funghi.
Aggiungere 400 g di pomodori, un dado, pepare e fare cuocere, finché il sugo si rapprende.
Lasciare raffreddare, aggiungere una manciata di pangrattato per rassodare, riempire i cannelloni e sistemarli in una teglia.
Coprire con il resto dei pomodori cotto per una decina di minuti, assieme a due cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio, sale e pepe.
Accendere il forno a 200°C e fare riscaldare.
Abbassare a 170°C e d infornare i cannelloni ripieni, facendoli cuocere per 20 minuti.
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Beh devo dire che dalla descrizione sembrano molto buoni e invitanti,li farò sicuramente, ma io nel sugo avrei aggiunto anche qualche cappero,da molto gusto e in più alla fine sopra il sugo uno strato di besciamella. Che ne dite??
Ciao Kate, devo dire che la tua è un’ottima variante di questa ricetta! Complimenti e a presto!