La Carbonara di Zucchine è una variante della celeberrima Pasta alla carbonara.
La ricetta è facile e veloce.
Per la preparazione occorrono ingredienti di facile reperibilità: pasta, zucchine, pancetta affumicata, olio, uova.
La carbonara di zucchine è talmente gustosa da risultare gradita tutti i commensali.
Se tra questi ultimi vi sono dei vegetariani, non aggiungere la pancetta.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Lavare le zucchine, spuntare le estremità e tagliarle a quadratini.
Versare l’olio in una capiente padella e lasciarvi imbiondire lo spicchio d’aglio, poi eliminarlo.
Unire le zucchine e lasciarle cuocere per 15 minuti, a padella coperta e a fuoco basso.
Mescolare ad intervalli regolari.
Mentre le zucchine cuociono, rompere le uova in una ciotola e sbatterle assieme al parmigiano grattugiato e a del pepe macinato al momento.
In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata e cuocervi le bavette per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare le bavette al dente e versarle nella padella contenente le zucchine.
Mescolare con cura, togliere la padella dal fuoco e versare il composto a base di uova.
Rimescolare per amalgamare gli ingredienti, poi trasferire la carbonara di zucchine nei piatti e portarla subito in tavola.
Servire a parte del parmigiano grattugiato, in modo che ciascun commensale ne possa usufruire a proprio piacimento.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Carbonara di Zucchine
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.