Cartoccio di penne al cavolfiore
Cartoccio di Penne al Cavolfiore

    Il cartoccio di penne al cavolfiore è un primo piatto saporito ed invitante.
    La cottura al cartoccio esalta i sapori ed i profumi del piatto, rendendolo ancora più gustoso.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di Penne, 1 cavolfiore medio del peso di 500 g, 1 cipolla bianca, aglio, olio, 1 peperoncino, ½ litro di passata di pomodoro, grana e pecorino, prezzemolo, basilico, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e con un coltello fare una piccola incisione alla base del gambo.
    In una padella antiaderente soffriggere un trito fine di aglio, peperoncino, cipolla e sedano.
    Aggiungere, poi, il cavolfiore e lasciare cuocere per 15 minuti, con pochissima acqua.
    Unire la passata di pomodoro e fare cuocere per altri 15 minuti.
    Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
    Saltarla in padella assieme al cavolfiore al sugo e fare amalgamare il tutto.
    Versare la pasta su carta da forno, quindi coprirla con grana e pecorino e un trito di prezzemolo e basilico.
    Insaporire di pepe, chiudere il cartoccio ed infornare a 180°C per 15 minuti circa.

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