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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di lenticchie, 250 ml di panna, 60 g di burro, ½ cipolla, 100 g di besciamella, 3 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

La sera prima, mettere a bagno le lenticchie in acqua leggermente tiepida.
Il giorno seguente, scolarle e versarle in una casseruola piena dell’acqua appena sufficiente per la cottura.
Quando le lenticchie saranno cotte, scolarle e passarle al minipimer.
Mettere 20 g di burro in una casseruola e lasciare rosolare la cipolla, tritata finemente.
Unire, poi, il passato di lenticchie e la panna.
Lasciare insaporire il tutto, a fuoco lento.
Aggiungere, infine, la besciamella ed amalgamare tutti gli ingredienti.
Togliere dal fuoco ed aggiungere i tuorli d’uovo, il parmigiano, il pepe e gli albumi, in precedenza montati a neve ben ferma.
Mescolare con un leggero movimento dal basso verso l’alto e versare il composto in uno stampo ad anello, leggermente unto ed infarinato.
Lasciare cuocere a bagnomaria per circa 15 minuti.
Sformare su un piatto da portata e servire.

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