Crema alla Rucola

15 Dicembre 2008

Ricetta Crema alla Rucola

di FraGolosi

Categoria: Primi

Crema alla Rucola
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la crema
200 g di rucola, 250 g di ricotta vaccina, 50 g di parmigiano grattugiato, una noce di burro a temperatura ambiente, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,1 pizzico di noce moscata, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare la rucola ed eliminare i gambi.
Asciugarla, tagliarla e metterla in un mixer.
Aggiungere la ricotta ed azionare l’apparecchio per qualche secondo a bassa velocità.
Unire il parmigiano ed insaporire di sale, di pepe e di noce moscata.
Aggiungere il burro e 2 cucchiai d’olio.
Frullare per qualche secondo, poi unire a filo il resto dell’olio.
Azionare il mixer fino ad ottenere una crema fluida, liscia ed omogenea.

NOTE E CONSIGLI

  • La crema alla rucola è un gustoso condimento per pasta, gnocchi, crostini, etc.
  • Se la crema dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda.
  • Questa crema può essere congelata, dopo averla messa in barattolini a chiusura ermetica.

VARIANTE:
La crema alla rucola può essere arricchita aggiungendo agli ingredienti su citati due cucchiai di pinoli o di gherigli di noci.

FraGolosi

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