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Crema di Melanzane

La Crema di Melanzane è ideale per condire bruschette, ravioli, penne, spaghetti, maccheroni…
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

10 Settembre 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Crema di Melanzane

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 25 min

Crema di melanzane Crema di melanzane
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più 20 min di ammollo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 melanzane medie, 2 spicchi dì aglio, 2 cucchiai di olio extravergini d’oliva, origano, peperoncino, qualche foglia di basilico, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare le melanzane a cubetti piccoli ed immergerli per almeno 20 minuti in acqua e sale, in modo che perdano l’amaro.
Scolare le melanzane e versarle in una padella antiaderente con aglio e poca acqua.
Chiudere con un coperchio, rimescolando di tanto in tanto.
Quando saranno ammorbidite, schiacciarle con la forchetta, aggiungere un pizzico di peperoncino, un pizzico di origano e qualche foglia di basilico.
Amalgamare bene o passare nel mixer.
Si otterrà una crema che può essere consumata come un passato o può servire da condimento.

5/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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