La Crema di Melanzane è ideale per condire bruschette, ravioli, penne, spaghetti, maccheroni…
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

10 Settembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Crema di Melanzane

di FraGolosi

Categoria: Primi

Crema di melanzane Crema di melanzane
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 melanzane medie, 2 spicchi dì aglio, 2 cucchiai di olio extravergini d’oliva, origano, peperoncino, qualche foglia di basilico, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare le melanzane a cubetti piccoli ed immergerli per almeno 20 minuti in acqua e sale, in modo che perdano l’amaro.
Scolare le melanzane e versarle in una padella antiaderente con aglio e poca acqua.
Chiudere con un coperchio, rimescolando di tanto in tanto.
Quando saranno ammorbidite, schiacciarle con la forchetta, aggiungere un pizzico di peperoncino, un pizzico di origano e qualche foglia di basilico.
Amalgamare bene o passare nel mixer.
Si otterrà una crema che può essere consumata come un passato o può servire da condimento.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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