08 Luglio 2013 / Aggiornata il 1 Novembre 2019

Ricetta Crema di Patate con Verdure

di FraGolosi

Categoria: Primi

Crema di patate con verdure
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Crema di Patate con Verdure: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di patate, 150 g di carote, 150 g di zucchine, 100 g di zucca, 150 g di verza, 150 g di fagiolini, 150 g di bietole, 1 porro, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di basilico, 1 spicchio d’aglio, 500 ml di latte, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per completare:
olio extravergine d’oliva q.b., parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadi.
Pelare le carote, spuntarle, lavarle e tagliarle a dadini.
Pulire il gambo del sedano, eliminando nel contempo i filamenti.
Lavarlo sotto acqua corrente e tagliarlo a rondelle.
Sbucciare la cipolla, pelare l’aglio e tritarli finemente.
Pulire il porro privandolo della base, della parte verde e delle foglie esterne più spesse.
Sciacquarlo, sgocciolarlo e ridurlo a rondelle sottili.
Lavare le zucchine, eliminare le due estremità e tagliarle in cubetti.
Lavare la bietola e la verza, sgocciolarle e tritarle grossolanamente.
Eliminare i semi ed i filamenti della zucca.
Successivamente, tagliarla a fette e togliere la buccia con un coltello affilato.
Tagliarla, quindi, in piccoli pezzi.

Spuntare i fagiolini, eliminandone le estremità.
Togliere, se presente, il filo lungo tutto il baccello.
Lavarli in acqua corrente e sminuzzarli.
Versare un po’ d’olio in un tegame e soffriggere il sedano, le carote, il porro e il trito di aglio e cipolla.
Appena saranno appassiti, aggiungere in successione tutte le verdure, lascandole insaporire per qualche minuto.
Aggiustare di sale, coprire il tutto con acqua fredda e latte.
Portare ad ebollizione e lasciare sobbollire, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa un’ora o fino a quando le verdure saranno cotte.
A cottura ultimata, appena prima di spegnere unire un trito di prezzemolo e basilico, precedentemente lavati ed asciugati.
Frullare, poi, il tutto con il minipimer, fino ad ottenere una crema omogenea.
Assaggiare, insaporire di pepe macinato al momento ed eventualmente correggere di sale.
Rimettere sul fuoco per 10 minuti a fiamma bassa.
Togliere, poi, dal fuoco e completare con dell’olio extravergine d’oliva a crudo.
Se gradito, servire la crema di patate con verdure con del parmigiano grattugiato.

5/5 (1 Voto)

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