Consent Preferences
Minestre, Zuppe e CremePrimi PiattiPrimi Piatti con la ZuccaRaccolte di RicetteRicette con la CremaRicette con PatateRicette con Verdure

Crema di Patate con Verdure

Soddisfa il tuo appetito con la Crema di Patate con Verdure, una sinfonia di colori e sapori.
Prepara questa deliziosa crema arricchita con carote, zucchine, zucca e altre verdure fresche, un tocco di basilico e prezzemolo, e completa con un filo d’olio extravergine d’oliva e parmigiano grattugiato.
Un comfort food irresistibile!

08 Luglio 2013 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Crema di Patate con Verdure

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 1 ora e 30 min

Crema di patate con verdure
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora e 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di patate, 150 g di carote, 150 g di zucchine, 100 g di zucca, 150 g di verza, 150 g di fagiolini, 150 g di bietole, 1 porro, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di basilico, 1 spicchio d’aglio, 500 ml di latte, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per completare:
olio extravergine d’oliva q.b., parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadi.
Pelare le carote, spuntarle, lavarle e tagliarle a dadini.
Pulire il gambo del sedano, eliminando nel contempo i filamenti.
Lavarlo sotto acqua corrente e tagliarlo a rondelle.
Sbucciare la cipolla, pelare l’aglio e tritarli finemente.
Pulire il porro privandolo della base, della parte verde e delle foglie esterne più spesse.
Sciacquarlo, sgocciolarlo e ridurlo a rondelle sottili.
Lavare le zucchine, eliminare le due estremità e tagliarle in cubetti.
Lavare la bietola e la verza, sgocciolarle e tritarle grossolanamente.
Eliminare i semi ed i filamenti della zucca.
Successivamente, tagliarla a fette e togliere la buccia con un coltello affilato.
Tagliarla, quindi, in piccoli pezzi.

Spuntare i fagiolini, eliminandone le estremità.
Togliere, se presente, il filo lungo tutto il baccello.
Lavarli in acqua corrente e sminuzzarli.
Versare un po’ d’olio in un tegame e soffriggere il sedano, le carote, il porro e il trito di aglio e cipolla.
Appena saranno appassiti, aggiungere in successione tutte le verdure, lascandole insaporire per qualche minuto.
Aggiustare di sale, coprire il tutto con acqua fredda e latte.
Portare ad ebollizione e lasciare sobbollire, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa un’ora o fino a quando le verdure saranno cotte.
A cottura ultimata, appena prima di spegnere unire un trito di prezzemolo e basilico, precedentemente lavati ed asciugati.
Frullare, poi, il tutto con il minipimer, fino ad ottenere una crema omogenea.
Assaggiare, insaporire di pepe macinato al momento ed eventualmente correggere di sale.
Rimettere sul fuoco per 10 minuti a fiamma bassa.
Togliere, poi, dal fuoco e completare con dell’olio extravergine d’oliva a crudo.
Se gradito, servire la crema di patate con verdure con del parmigiano grattugiato.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Crema di Patate con Verdure

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su