Soddisfa il tuo appetito con la Crema di Patate con Verdure, una sinfonia di colori e sapori.
Prepara questa deliziosa crema arricchita con carote, zucchine, zucca e altre verdure fresche, un tocco di basilico e prezzemolo, e completa con un filo d’olio extravergine d’oliva e parmigiano grattugiato.
Un comfort food irresistibile!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di patate, 150 g di carote, 150 g di zucchine, 100 g di zucca, 150 g di verza, 150 g di fagiolini, 150 g di bietole, 1 porro, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di basilico, 1 spicchio d’aglio, 500 ml di latte, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per completare:
olio extravergine d’oliva q.b., parmigiano grattugiato q.b.
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadi.
Pelare le carote, spuntarle, lavarle e tagliarle a dadini.
Pulire il gambo del sedano, eliminando nel contempo i filamenti.
Lavarlo sotto acqua corrente e tagliarlo a rondelle.
Sbucciare la cipolla, pelare l’aglio e tritarli finemente.
Pulire il porro privandolo della base, della parte verde e delle foglie esterne più spesse.
Sciacquarlo, sgocciolarlo e ridurlo a rondelle sottili.
Lavare le zucchine, eliminare le due estremità e tagliarle in cubetti.
Lavare la bietola e la verza, sgocciolarle e tritarle grossolanamente.
Eliminare i semi ed i filamenti della zucca.
Successivamente, tagliarla a fette e togliere la buccia con un coltello affilato.
Tagliarla, quindi, in piccoli pezzi.
Spuntare i fagiolini, eliminandone le estremità.
Togliere, se presente, il filo lungo tutto il baccello.
Lavarli in acqua corrente e sminuzzarli.
Versare un po’ d’olio in un tegame e soffriggere il sedano, le carote, il porro e il trito di aglio e cipolla.
Appena saranno appassiti, aggiungere in successione tutte le verdure, lascandole insaporire per qualche minuto.
Aggiustare di sale, coprire il tutto con acqua fredda e latte.
Portare ad ebollizione e lasciare sobbollire, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa un’ora o fino a quando le verdure saranno cotte.
A cottura ultimata, appena prima di spegnere unire un trito di prezzemolo e basilico, precedentemente lavati ed asciugati.
Frullare, poi, il tutto con il minipimer, fino ad ottenere una crema omogenea.
Assaggiare, insaporire di pepe macinato al momento ed eventualmente correggere di sale.
Rimettere sul fuoco per 10 minuti a fiamma bassa.
Togliere, poi, dal fuoco e completare con dell’olio extravergine d’oliva a crudo.
Se gradito, servire la crema di patate con verdure con del parmigiano grattugiato.
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