Le Crêpes agli spinaci sono un primo piatto delicato e gustoso.
Si tratta di sottilissime crêpes farcite con un ripieno a base di besciamella,
spinaci saltati in padella, caciottina e parmigiano
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per 20-24 crepes:
300 g di farina, un pizzico di sale, ½ litro di latte, 1 uovo intero, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale.
Per la farcia:
500 g di spinaci, 50 g di burro, 80 g di parmigiano grattugiato,100 g di caciottina, 250 ml di besciamella, un pizzico di sale.
Per completare:
fiocchetti di burro q.b.
PREPARAZIONE
Nettare gli spinaci, lavarli, sgocciolarli e metterli in una casseruola con la sola acqua rimasta sulle foglie dopo l’ultimo risciacquo.
Coprirli con un coperchio e farli cuocere, a fuoco dolce, fino a quando appassiscono.
Scolarli, strizzarli e tritarli con la mezzaluna.
Farli rosolare nel burro per qualche minuto, poi salare e pepare.
A cottura ultimata, versarli in una ciotola ed amalgamarli con il parmigiano grattugiato, con la besciamella e con la caciottina a dadini.
Mettere la farina in un terrina, fare il buco nel centro e versare il latte poco per volta, mescolandolo alla farina.
Sciogliere tutti i grumi, quindi unire le uova sbattute, l’olio e il sale.
Prendere una padella di 25 cm di diametro, scaldarla e toglierla dal fuoco.
Strofinarvi sopra il burro avvolto in un piccolo telo.
Ungerla bene e rimetterla sul fuoco.
Appena comincia quasi a fumare, versare un mestolino di composto, roteando immediatamente la padella in tutti i sensi, in modo che la pastella possa scorrere e formare una sottilissima frittatina.
Lasciarla cuocere per un minuto per lato.
Appena è leggermente colorita, farla scivolare sopra un piatto e ricominciare il procedimento, finché tutta la pastella sarà esaurita.
Riempire le crepes con un cucchiaio di farcia, piegarle a ventaglio e metterle, leggermente sovrapposte, in una pirofila unta di burro.
Distribuire dei fiocchetti di burro sulle Crepes agli Spinaci e passarle nel forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.
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