Crêpes ai Funghi

Le Crêpes ai Funghi sono un primo piatto molto gustoso, adatto ai pranzi domenicali o ad altre occasioni di convivialità.
I funghi, il prosciutto ed il formaggio donano alle crêpes profumo e sapore, rendendo il piatto veramente appetitoso.

17 Luglio 2008

Ricetta Crêpes ai Funghi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 8 CRÊPES

Per l’impasto:
3 uova, 6 cucchiai di farina, un bicchiere di latte, 1 cucchiaio di burro fuso, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
300 g di funghi porcini o misti, olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, un trito di prezzemolo, 100 g di prosciutto cotto a dadini, 100 g di groviera a cubetti.
Per ungere la padella:
olio d’oliva (o burro fuso).
Per completare:
50 g di parmigiano grattugiato (facoltativo), fiocchetti di burro.

PREPARAZIONE

Mettere la farina, le uova sbattute ed il sale in una ciotola, aggiungere il burro fuso e mescolare.
Unire a poco a poco il latte, mescolando la pastella con una frusta.
Lasciare riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti.
Con un apposito pennello oliare leggermente la padella e farla riscaldare a fuoco vivace.
Versarvi un mestolino di pastella, inclinare la padella in modo che essa ne rivesta tutto il fondo.
Lasciare cuocere la crêpe per un minuto, poi rigirarla e lasciarla cuocere per quasi un minuto.
Trasferirlo in un piatto e procedere con lo stesso metodo fino al termine della pastella.
Pulire i funghi con un panno umido, tagliarli a lamelle e trifolarli con olio, prezzemolo ed aglio.
Lasciarli raffreddare, quindi unire i dadini di prosciutto e di groviera.
Riempire le crêpes con questa farcia ed adagiarle in una pirofila.
Se sono asciutte, aggiungere un po’ di latte.
Coprire, quindi, le Crêpes ai funghi con fiocchetti di burro e, se gradito, con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Passarle nel forno già caldo a 200°C per 5 minuti, poi servire.


FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su