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INGREDIENTI PER 8 CREPES

3 uova. 6 cucchiai di farina, un bicchiere di latte, 1 cucchiaio di burro fuso.
Per il ripieno:
300 g di funghi porcini o misti, olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, un trito di prezzemolo, 100 g di prosciutto cotto a dadini, 100 g di groviera a cubetti.
Per ungere la padella:
olio d’oliva (o burro fuso).
Per completare:
50 g di parmigiano grattugiato (facoltativo), fiocchetti di burro.

PREPARAZIONE

Mettere la farina, le uova sbattute ed il sale in una ciotola, aggiungere il burro fuso e mescolare.
Unire a poco a poco il latte, mescolando la pastella con una frusta.
Lasciare riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti.
Con un apposito pennello oliare leggermente la padella e farla riscaldare a fuoco vivace.
Versarvi un mestolino di pastella, inclinare la padella in modo che essa ne rivesta tutto il fondo.
Lasciare cuocere la crêpe per un minuto, poi rigirsrla e lasciarla cuocere per quasi un minuto.
Trasferirlo in un piatto e procedere con lo stesso metodo fino al termine della pastella.
Pulire i funghi con un panno umido, tagliarli a lamelle e trifolarli con olio, prezzemolo ed aglio.
Lasciarli raffreddare, quindi unire i dadini di prosciutto e di groviera.
Riempire le crepes con questa farcia ed adagiarle in una pirofila.
Se sono asciutte, aggiungere un po’ di latte.
Coprire, quindi, le Crêpes ai funghi con fiocchetti di burro e, se gradito, con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Passarle nel forno già caldo a 200°C per 5 minuti, poi servire.

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