Crepes alle Melanzane Light

Ricetta Crepes alle Melanzane Light di , Pubblicata il 13/08/2009, Aggiornata il 21/06/2025

Le crepes alle melanzane light sono una scelta leggera e gustosa, perfette per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al piacere di un piatto ricco di sapore.


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  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Per le crepes:
40 g di farina, 125 g di latte scremato, 1 uovo, un pizzico di sale.
Per il ripieno:
2 melanzane.
Per la salsa al pomodoro:
500 g di pomodori Pachino, uno spicchio di aglio schiacciato, qualche foglia di basilico, un po’ di dolcificante, ½ dado a basso contenuto di grassi, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
Per spolverizzare:
2 cucchiaini di ricotta infornata grattugiata.
Per ungere:
pochissimo olio.

PREPARAZIONE

Mettere in una terrina la farina setacciata ed il sale.
Versare poco per volta il latte tiepido, mescolando con attenzione con una frusta.
Aggiungere le uova sbattute.
Frustare per qualche minuto, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 60 minuti.
Fare scaldare, poi, un padellino antiaderente di media dimensione, appena unto di olio.
Versare una piccola dose di pastella e cuocere velocemente da entrambi i lati.
Ripetere le operazioni fino ad esaurimento della pastella.
Nel frattempo nettare le melanzane, eliminando il picciolo e la buccia.
Tagliarle a fette e, per evitare che anneriscano, metterle via via in acqua e sale.
Lasciarle nell’acqua per una ventina di minuti.
Successivamente, scolare le fette, asciugarle e farle, quindi, grigliare su una piastra rovente.

Poi, sminuzzarle e metterle da parte.
Preparare, poi, la salsa.
In una casseruola versare i pomodorini, lavati e tagliati a metà.
Rosolarli nell’olio assieme ad uno spicchio d’aglio.
Unire, poi, il dado, il peperoncino ed un pizzico di dolcificante.
Fare cuocere per una ventina di minuti, assieme a qualche foglia di basilico.
A cottura ultimata, dividere la salsa in due parti.
Unire le melanzane ad una delle due parti e lasciarle insaporire per una decina di minuti.
Riempire le crepes con un cucchiaio di composto e piegarle in quattro.
Adagiarle in una pirofila da forno, appena velata di salsa al pomodoro.
Ricoprire le crepes con la salsa rimasta e cospargere con la ricotta grattugiata.
Infornare per 20 minuti a 180°C.

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❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.




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2 commenti all'articolo “Crepes alle Melanzane Light”

  1. lalla ha detto:

    mi sembra un’ottima ricetta. ho comprato delle melanzane tagliate a fettine verticali.sapete consigliarmi come cucinarle possibilmente light ?

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