CREPES CON FUNGHI

INGREDIENTI PER CIRCA 15 CREPES

Per la pastella:
100 g di farina, 1 uovo, ¼ di latte scremato, un pizzico di sale.
Per il ripieno:
400 g di funghi surgelati, 1 spicchio d’aglio (o una cipollina), un ciuffo di prezzemolo, sale, una tazza di besciamella, 100 g di groviera, 100 g di mozzarella.
Per condire:
salsa di pomodoro o burro e parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Preparare la pastella con la farina, il latte, l’uovo ed il sale.
Se vi sono grumi, colare il composto.
È importante farlo riposare non meno di 1 h e 30’, meglio 2 h.
Friggere le crepes e tenerle al caldo.
Preparare il ripieno, facendo trifolare i funghi con aglio (o cipolla) e prezzemolo.
Il procedimento è il seguente:
In una padella versare due cucchiai d’olio e, appena è caldo, unire i funghi, il prezzemolo, l’aglio o la cipolla ed un pizzico di sale.
Coprire e fare cuocere a fuoco dolce, finché si asciuga l’acqua di cottura.
Aggiungere un pochino di besciamella per legare, assieme a groviera e mozzarella a dadini.
Ungere una teglia con olio o margarina.
Riempire le crepes e disporle nella pirofila.
Coprirle con salsa di pomodoro o, a preferenza, con burro.
Cospargere di parmigiano grattugiato ed infornare a 180°C per 20 minuti.

NOTA:

Le crepes possono essere preparate anche il giorno precedente e conservate in frigorifero, coperte con la pellicola trasparente.

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