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Crepes con Funghi

Le Crêpes con Funghi sono un primo piatto raffinato.
Una volta pronte, le crêpes vengono farcite con funghi, groviera e mozzarella, legati da una besciamella.
Vengono poi, condite con salsa di pomodoro (o burro fuso) e gratinate in forno.

18 Luglio 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Crepes con Funghi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 50 min

Crepes con funghi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più 2 ore di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER CIRCA 15 CRÊPES

Per la pastella:
100 g di farina, 1 uovo, ¼ di latte scremato, un pizzico di sale.
Per il ripieno:
400 g di funghi surgelati, 1 spicchio d’aglio (o una cipollina), un ciuffo di prezzemolo, sale, una tazza di besciamella, 100 g di groviera, 100 g di mozzarella.
Per condire:
salsa di pomodoro o burro e parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Preparare la pastella con la farina, il latte, l’uovo ed il sale.
Se vi sono grumi, colare il composto.
È importante farlo riposare non meno di 1 h e 30’, meglio 2 h.
Friggere le crêpes una ad una e tenerle al caldo.
Preparare il ripieno, facendo trifolare i funghi con aglio (o cipolla) e prezzemolo.
Il procedimento è il seguente:
In una padella versare due cucchiai d’olio e, appena è caldo, unire i funghi, il prezzemolo, l’aglio o la cipolla ed un pizzico di sale.
Coprire e fare cuocere a fuoco dolce, finché si asciuga l’acqua di cottura.
Aggiungere un pochino di besciamella per legare, assieme a groviera e mozzarella a dadini.
Ungere una teglia con olio o margarina.
Riempire le crêpes e disporle nella pirofila.
Coprirle con salsa di pomodoro o, a preferenza, con burro fuso.
Cospargere di parmigiano grattugiato ed infornare a 180°C per 20 minuti.

NOTA:

Le crêpes possono essere preparate anche il giorno precedente e conservate in frigorifero, coperte con la pellicola trasparente.

5/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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