CRÊPES CON STRACCHINO E SPECK

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Impasto per circa 24 crêpes:
150 g di farina, 2 uova, 2 bicchieri di latte, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe, burro per ungere la padella.
Per il condimento:
200 g di stracchino, 200 g di speck
Per spolverizzare e condire:
30 g di parmigiano grattugiato, fiocchetti di burro.

PREPARAZIONE

Mettere la farina in una terrina, aggiungere poco alla volta il latte, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.
Unire, poi, le uova intere, sale e pepe e sbattere con una forchetta o un’apposita frusta.
All’ultimo versare un cucchiaio di olio ed amalgamare il tutto.
Lasciare riposare per almeno un’ora.
Con un pennellino ungere di burro una padella di ferro che abbia circa 24 cm di diametro.
Fare scaldare bene, poi versare la pasta che occorre per ricoprire con un velo il fondo della padella.
Fare cuocere un attimo, poi voltare la frittatina con una paletta e fare cuocere ancora per un attimo.
Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto, spennellando ogni volta di burro il fondo della padella.
Tenere le crêpes in caldo, una sopra l’altra.
Ad operazione terminata, disporre le crêpes su piano di lavoro.
Riempirle con pezzi di stracchino e speck tritato finemente.
Tagliare, poi, le crêpes a fette ed accomodarle in una pirofila imburrata.
Cospargere con fiocchetti di burro e con parmigiano grattugiato.
Mettere in forno a gratinare per 10 minuti a 180°C.
Servire con altro parmigiano grattugiato.

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