Crepes Fredde al Prosciutto di Praga

06 Marzo 2009 / Aggiornata il

Ricetta Crepes Fredde al Prosciutto di Praga

di FraGolosi

Categoria: Primi

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  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per le crepes:
250 g di farina, 6 uova, ½ l di di latte tiepido, 1 cucchiaio d’olio, 1 cucchiaino di sale, 50 g di burro o strutto.
Per la farcia:
250 g di prosciutto cotto a fette sottili, 150 g di robiola o philadelphia a temperatura ambiente, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere la farina in un terrina, fare il buco nel centro e versare il latte poco per volta, mescolandolo alla farina.
Sciogliere tutti i grumi, quindi unire le uova sbattute, l’olio e il sale.
Prendere una padella di 25 cm di diametro, scaldarla e toglierla dal fuoco.
Strofinarvi sopra il burro avvolto in un piccolo telo.
Ungerla bene e rimetterla sul fuoco.
Appena comincia quasi a fumare, versare un mestolino di composto, roteando immediatamente la padella in tutti i sensi, in modo che la pastella possa scorrere e formare una sottilissima frittatina.
Lasciarla cuocere per un minuto per lato.
Appena è leggermente colorita, farla scivolare sopra un piatto e ricominciare il procedimento, finché tutta la pastella sarà esaurita.
Versare, poi, la robiola o il Philadelphia in una ciotola ed ammorbidirlo ulteriormente lavorandolo con un cucchiaio di legno.
Passare, quindi, alla preparazione del piatto.
Spalmare il philadelphia su ciascuna crepe.
Coprire con fettine di prosciutto di Praga ed arrotolare.
Tagliare, infine, le crepes a fette di 1 cm e disporle su un piatto da portata.

NOTE E CONSIGLI

  • Con le dosi indicate si preparano 18-20 crepes.
  • La padella va unta prima di friggere ogni crepe.
  • Invece che con il burro, si può ungere la padella con un pennello da cucina bagnato in olio.

FraGolosi

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