CREPES FREDDE ALLA SPUMA DI TONNO

INGREDIENTI

Per le crêpes:
6 cucchiai rasi di farina, 2 uova, 1 tazzina di latte, 1 cucchiaio di burro fuso, burro od olio d’oliva per ungere la padella,un pizzico di sale.
Per il ripieno:
3 patate schiacciate fredde o tiepide, 3 scatole di tonno sott’olio da 80 g, 1 ciuffo di prezzemolo, il succo di ½ limone, 40 g di burro a temperatura ambiente, 100 g di maionese, olio extravergine d’oliva q.b, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, sciacquarle, tagliarle a pezzi e lessarle per 20 minuti in acqua bollente leggermente salata.
Scolarle e schiacciarle con una forchetta.
Frullare la purea di patate assieme al tonno sbriciolato, al prezzemolo, al succo di limone, al burro e alla maionese.
Ottenuta una spuma liscia ed omogenea, diluirla con un filo d’olio ed insaporirla di sale e di pepe.
Preparare la pastella con la farina, le uova, il latte ed il burro fuso.
Lasciarla riposare per un’ora.
Fare scaldare, poi, una padellina antiaderente di media dimensione unta di olio o burro.
Versare una piccola dose di pastella e cuocere velocemente da entrambi i lati.
Ripetere fino ad esaurimento della pastella.
Versare, quindi, ½ cm del composto sulle crêpes ed arrotolarle.
Mettere le crêpes alla spuma di tonno a raffreddare in frigorifero, fino al momento di servirle.
Tagliarle, poi, a rondelle.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



2 Commenti
  1. Drago Veronica ha scritto

    sfiziosissime le proverò subito per la festa di mio figlio che compie 18 anni

  2. FraGolosi ha scritto

    Ciao Veronica, tanti tanti auguri per il compleanno di tuo figlio. 🙂 Spero che le crepes siano piaciute a tutti.
    Dammi notizie sulla riuscita del piatto. Hai suggerimenti da darmi?

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.