Crepes Fredde alla Spuma di Tonno
Crepes fredde alla Spuma di Tonno
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INGREDIENTI

Per le crêpes:
6 cucchiai rasi di farina, 2 uova, 1 tazzina di latte, 1 cucchiaio di burro fuso, burro od olio d’oliva per ungere la padella,un pizzico di sale.
Per il ripieno:
3 patate schiacciate fredde o tiepide, 3 scatole di tonno sott’olio da 80 g, 1 ciuffo di prezzemolo, il succo di ½ limone, 40 g di burro a temperatura ambiente, 100 g di maionese, olio extravergine d’oliva q.b, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, sciacquarle, tagliarle a pezzi e lessarle per 20 minuti in acqua bollente leggermente salata.
Scolarle e schiacciarle con una forchetta.
Frullare la purea di patate assieme al tonno sbriciolato, al prezzemolo, al succo di limone, al burro e alla maionese.
Ottenuta una spuma liscia ed omogenea, diluirla con un filo d’olio ed insaporirla di sale e di pepe.
Preparare la pastella con la farina, le uova, il latte ed il burro fuso.
Lasciarla riposare per un’ora.
Fare scaldare, poi, una padellina antiaderente di media dimensione unta di olio o burro.
Versare una piccola dose di pastella e cuocere velocemente da entrambi i lati.
Ripetere fino ad esaurimento della pastella.
Versare, quindi, ½ cm del composto sulle crêpes ed arrotolarle.
Mettere le crêpes alla spuma di tonno a raffreddare in frigorifero, fino al momento di servirle.
Tagliarle, poi, a rondelle.

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2 Commenti

  1. Ciao Veronica, tanti tanti auguri per il compleanno di tuo figlio. 🙂 Spero che le crepes siano piaciute a tutti.
    Dammi notizie sulla riuscita del piatto. Hai suggerimenti da darmi?

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