Crepes Modo Alternativo
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INGREDIENTI PER 12 CREPES

125 g di farina, 4 uova intere, ¼ di latte a temperatura ambiente (anche 300 g), un cucchiaino di sale, un cucchiaio di olio.

PREPARAZIONE

Mettere la farina in una terrina ed incorporare il sale.
Formare la classica fontana e versare nella cavità, a poco a poco, il latte, mescolando con un cucchiaio di legno o con una frusta a mano.
Lavorare il composto fino ad ottenere una pastella morbida, omogenea e senza grumi.
Aggiungere il sale, l’olio e le uova sbattute a parte.
Nel caso in cui si dovesse essere formato qualche grumo, passare la pastella 1-2 volte attraverso un colino.
Coprire la ciotola con la pellicola alimentare e lasciare riposare la pastella in frigorifero per un’ora.
Ungere un padellino antiaderente e versarvi un mestolino di pastella per volta, facendola scorrere da destra a sinistra e dall’alto in basso (0 viceversa).
Quando la crêpe è dorata da un lato, girarla velocemente dall’altro.
Posare, quindi la crêpe in un piatto e coprirla con un canovaccio umido in modo che resti morbida.
Se la prima crêpe risulta un po’ dura aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Ungere la padella nuovamente d’olio e preparare tutte le crêpes, procedendo con lo stesso metodo.
Impilare le crêpes l’una sull’altra e, ogni volta, ricoprirle con il canovaccio umido.
UNa volta pronte tutte le crêpes, riempirle con ingredienti a piacere, seguendo le indicazioni della ricetta da realizzare.

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