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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

80 g di farina di granoturco, 100 g di fagioli borlotti in scatola, 100 g di porri, 250 g di cavolo nero, ½ dado vegetale a basso contenuto di grassi, rosmarino, salvia, 4-6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Privare il porro delle foglie esterne più dure e della radice.
Lavarlo accuratamente e sminuzzarlo.
Metterlo in un tegame, coprirlo di acqua ed unire il dado.
Lasciarlo cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo, pulire il cavolo nero.
Lavare le foglie e tagliarle a listarelle sottili.
Unirle ai porri e coprire il tutto con circa ½ litro di acqua calda.
Insaporire con salvia e rosmarino e lasciare cuocere, finché il cavolo diventerà tenero.
Allungare ancora con acqua calda e versare a pioggia la farina di granoturco, mescolando accuratamente per non formare grumi, lasciare cuocere, a fuoco bassissimo, per circa 20 minuti.
A metà cottura, unire i fagioli ben sgocciolati e, a fine preparazione, condire con l’olio.
Servire tiepida.

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2 Commenti

  1. vorrei fare la farinata gialla toscana mugellana ingredienti pangetta porri fare soffritto con porri e pancetta spero di aver fatto bene mi rispondete grazie rberto di firenze

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