Fettuccine con ragù di pollo

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di fettuccine o pappardelle, 300 g di carne di pollo a dadini, 2 carota, 2 zucchine, 1 cipolla, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 noce di burro, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Versare tre cucchiai di olio in un tegame.
    Rosolare per 10 minuti la cipolla tritata ed il pollo, a fuoco basso e a tegame semicoperto.
    Nel frattempo, raschiare le carote, lavarle, spuntarle e grattugiarle.
    Unirla al pollo, aggiungere un po’ d’acqua e, mescolando saltuariamente, cuocere per altri 10 minuti.
    Intanto, spuntare le zucchine, lavarle e grattugiarle.
    Unirle agli altri ingredienti e aggiustare di sale e di pepe.
    Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
    Lasciare cuocere ancora per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Se necessario, unire qualche cucchiaio di acqua calda.
    A cottura ultimata, insaporire il sugo con la noce di burro.
    Lessare le fettuccine in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
    Saltarla in padella con il ragù di pollo e cospargerla con un trito di prezzemolo.

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    2 Commenti

    1. Piatto molto semplice e leggero facile da farsi un ragu simile lo faccio sempre quando vado nei paesi Musulmani, naturalmente viene escluso il vino bianco, mi dispiace per loro!!!!!

    2. No!!!!!! sono abituato a dire pane al pane e polenta alla polenta !!!!!! lo so che a volte è scomodo ma non ci posso fare nulla!!!!!!!! ora spengo per davvero questo aggeggio infernale a domani!!!!

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