FETTUCCINE CON RAGÙ DI POLLO

Fettuccine con ragù di pollo
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di fettuccine o pappardelle, 300 g di carne di pollo a dadini, 2 carota, 2 zucchine, 1 cipolla, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 noce di burro, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare tre cucchiai di olio in un tegame.
Rosolare per 10 minuti la cipolla tritata ed il pollo, a fuoco basso e a tegame semicoperto.
Nel frattempo, raschiare le carote, lavarle, spuntarle e grattugiarle.
Unirla al pollo, aggiungere un po’ d’acqua e, mescolando saltuariamente, cuocere per altri 10 minuti.
Intanto, spuntare le zucchine, lavarle e grattugiarle.
Unirle agli altri ingredienti e aggiustare di sale e di pepe.
Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Lasciare cuocere ancora per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se necessario, unire qualche cucchiaio di acqua calda.
A cottura ultimata, insaporire il sugo con la noce di burro.
Lessare le fettuccine in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltarla in padella con il ragù di pollo e cospargerla con un trito di prezzemolo.

2 Commenti

  1. Piatto molto semplice e leggero facile da farsi un ragu simile lo faccio sempre quando vado nei paesi Musulmani, naturalmente viene escluso il vino bianco, mi dispiace per loro!!!!!

  2. No!!!!!! sono abituato a dire pane al pane e polenta alla polenta !!!!!! lo so che a volte è scomodo ma non ci posso fare nulla!!!!!!!! ora spengo per davvero questo aggeggio infernale a domani!!!!

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