I Finferli con Panna e Pancetta sono un primo piatto sfizioso ed estremamente invitante. Il sapore deciso ed intenso dei funghi viene abbinato alla sapidità della pancetta e alla delicata dolcezza della panna che rende il piatto avvolgente e cremoso. Un tripudio di bontà tutto da gustare.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di finferli, 100 g di pancetta tesa a dadini, 1 scalogno, 1 dl di brodo vegetale, 1 dl di panna per cucinare, 1 rametto di timo, 1 pizzico di erba cipollina, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire i finferli, eliminando la parte terrosa del gambo.
Pulirli, poi, con un panno umido.
Se sono particolarmente sporchi di terra, immergerli rapidamente in una ciotola piena di acqua fredda, togliendoli con una schiumarola forata, in modo che il terriccio resti sul fondo della ciotola. Eventualmente, ripetere l’operazione.
In alternativa, lavarli rapidamente sotto il getto dell’acqua corrente.
Asciugarli e tagliarli in pezzi.
Soffriggere in un tegame antiaderente lo scalogno tritato finemente.
Unire prima la pancetta e, dopo un paio di minuti, i finferli.
Lasciarli cuocere per qualche minuto ed insaporirli di sale e di pepe.
Aggiungere il brodo e la panna e lasciare cuocere a tegame semicoperto, fino a quando il liquido si sarà ridotto ad un terzo.
Servire con una spolverata di timo e di erba cipollina.
NOTE:
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