La Frittata con Riso Avanzato è un piatto unico gustoso ed anti spreco.
Viene preparata per smaltire del riso lesso rimasto o anche del risotto avanzato.
Nulla vieta però che, in mancanza di avanzi di riso, si utilizzi del riso lessato al momento.
La frittata con riso avanzato è anche una ricetta svuota frigorifero, in quanto si può preparare con rimasugli di formaggio e/o di salumi, oppure con verdure, ragù di carne, salsa di pomodoro, etc.
Noi abbiamo preparato una frittata semplice, condendo il riso con cubetti di formaggio (qualsiasi tipo va bene) e tonno sott’olio.

24 Luglio 2023 /

Ricetta Frittata con Riso Avanzato

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 25 min

Frittata con riso avanzato Frittata con riso avanzato
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Frittata con Riso Avanzato: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Frittata con Riso Avanzato

Preparazione

Tagliare in cubetti la mozzarella ed affettare il formaggio a pasta filata.
In una ciotola sbattere le uova assieme al parmigiano e al burro.
Insaporirle di sale, di pepe, quindi unire il riso ed i cubetti di mozzarella.
Aggiungere il tonno sminuzzato e mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Scaldare un giro d’olio in una padella antiaderente di circa 22 cm di diametro.
Sistemare sul fondo della padella la metà del riso e livellarlo bene.
Coprirlo con le fettine di formaggio a pasta filata e completare con il riso rimasto.
Livellarlo e compattarlo con una spatola.

Cuocere la frittata con riso avanzato per un paio di minuti a fuoco vivace, quindi abbassare la fiamma e lasciarla cuocere per circa 10 minuti.
Modificare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata diventi uniformemente dorata.
Scuotere di tanto in tanto la padella fino a quando, essendosi formata una crosticina, la base della frittata si staccherà dal fondo della padella.
Capovolgere la frittata con l’aiuto di un coperchio e rimetterla in padella, aggiungendo
all’occorrenza un filo d’olio.
Proseguire la cottura anche dall’altro lato per circa 5 minuti o fino a doratura.
A cottura ultimata, trasferire la Frittata con riso avanzato su un piatto da portata e guarnirla con foglioline di basilico.
Servire la frittata di riso avanzato calda, tiepida o fredda.

PER ARRICCHIRE LA FRITTATA DI RISO:

Aggiungere agli ingredienti su citati dei capperi dissalati e delle olive sminuzzate, verdi o nere a proprio gusto.

VARIANTE:
Per una Frittata con riso avanzato meno calorica, cuocerla nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.

4.5/5 (2 Voti)

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