Fusilli con Besciamella, Peperoni e Zucchine

30 Marzo 2010

Ricetta Fusilli con Besciamella, Peperoni e Zucchine

di FraGolosi

Categoria: Primi

Fusilli con Besciamella, Peperoni e Zucchine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di fusilli, 2 zucchine, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 2 pomodori maturi, due cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 1 cipollina, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per la besciamella:
1 cucchiaio di farina, 250 ml di latte, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di burro, sale, pepe e noce moscata.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la besciamella.
Tostare in un tegamino la farina con il burro.
Appena avrà raggiunto un colore dorato (roux biondo), allungare con il latte caldo.
Mescolare accuratamente il composto, per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere un pizzico di sale e porre sul fuoco, a fiamma bassissima.
Lasciare cuocere, finché la besciamella avrà raggiunto una consistenza fluida.
Togliere dal fuoco ed unire un pizzico di pepe, una presa di noce moscata ed il parmigiano.
Successivamente, procedere alla preparazione del condimento.
Tuffare per 1 minuto i pomodori nell’acqua calda.
Scolarli, pelarli e sminuzzarli.
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a pezzi non troppo piccoli.
Lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Tagliarli a pezzi medi.
In una padella soffriggere con aglio e cipolla tritata i peperoni, i pomodori e le zucchine in abbondante olio extravergine di oliva, mescolando di tanto in tanto.
Lasciare cuocere per una ventina di minuti, a fuoco basso e a pentola coperta.
Aggiungere, se necessario un po’ d’acqua.
A cottura ultimata, salare e pepare.
Aggiungere la besciamella, mescolando il tutto accuratamente.
Prima di spegnere, aggiustare di sale e di pepe ed unire due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e farli mantecare in padella assieme al condimento.
Servire la pasta con Besciamella, Peperoni e Zucchine calda.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su