Fusilli con Besciamella, Peperoni e Zucchine

I Fusilli con Besciamella, Peperoni e Zucchine sono un primo gustoso e facile da realizzare. Se siete alla ricerca di un piatto vivace e sfizioso a base di verdure, questa ricetta fa proprio al caso vostro. Colorata, saporita e cremosa quella dei  Fusilli con Besciamella, Peperoni e Zucchine è una pietanza che si prepara in poco tempo e rallegra la tavola.

Ricetta Fusilli con Besciamella, Peperoni e Zucchine

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 50 min

Fusilli con Besciamella, Peperoni e Zucchine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di fusilli, 2 zucchine, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 2 pomodori maturi, due cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 1 cipollina, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per la besciamella:
1 cucchiaio di farina, 250 ml di latte, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di burro, sale, pepe e noce moscata.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la besciamella.
Tostare in un tegamino la farina con il burro.
Appena avrà raggiunto un colore dorato (roux biondo), allungare con il latte caldo.
Mescolare accuratamente il composto, per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere un pizzico di sale e porre sul fuoco, a fiamma bassissima.
Lasciare cuocere, finché la besciamella avrà raggiunto una consistenza fluida.
Togliere dal fuoco ed unire un pizzico di pepe, una presa di noce moscata ed il parmigiano.
Successivamente, procedere alla preparazione del condimento.
Tuffare per 1 minuto i pomodori nell’acqua calda.
Scolarli, pelarli e sminuzzarli.
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a pezzi non troppo piccoli.
Lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Tagliarli a pezzi medi.
In una padella soffriggere con aglio e cipolla tritata i peperoni, i pomodori e le zucchine in abbondante olio extravergine di oliva, mescolando di tanto in tanto.
Lasciare cuocere per una ventina di minuti, a fuoco basso e a pentola coperta.
Aggiungere, se necessario un po’ d’acqua.
A cottura ultimata, salare e pepare.
Aggiungere la besciamella, mescolando il tutto accuratamente.
Prima di spegnere, aggiustare di sale e di pepe ed unire due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e farli mantecare in padella assieme al condimento.
Servire la pasta con Besciamella, Peperoni e Zucchine calda.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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