GNOCCHI AL GRATIN LIGHT

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

250 g di gnocchi freschi.
Per il condimento:
4 cucchiaini di burro light.
Per la besciamella:
1 cucchiaio di farina, 250 g di latte scremato, 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, ½ cucchiaio di burro light, 20 g di funghi secchi, sale, pepe e noce moscata.

PREPARAZIONE

Porre i funghi in una ciotola con acqua fredda e lasciarli ammorbidire.
Successivamente strizzarli e tritarli finemente.
Filtrare l’acqua di ammollo e versarla in un tegamino con i funghi tritati.
Lasciarli cuocere per un paio di minuti e scolarli, mettendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
Ripassarli in padella con 2 cucchiaini di burro ed un pizzico di sale.
Scaldare il latte.
Fondere a fuoco medio il burro in una casseruola antiaderente ed incorporare la farina, rimestando continuamente con un cucchiaio di legno per stemperare i grumi.
Aggiungere, poi, adagio e sempre mescolando il latte caldo.
Unire un pizzico di sale e porre sul fuoco a fiamma bassissima.

Continuando a rimestare, lasciare sobbollire per qualche minuto, finché la besciamella avrà raggiunto una consistenza fluida.
Togliere dal fuoco ed unire un pizzico di pepe, una presa di noce moscata ed il parmigiano.
Accendere il grill a 220°C.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli appena salgono a galla.
Condirli con i funghi ed il burro rimasto.
Versare la metà della besciamella sul fondo di una piccola pirofila da forno.
Distribuire gli gnocchi e ricoprire con la besciamella.
Mettere la pirofila in forno, ad altezza media.
Lasciare gratinare sotto il grill, fino a quando si formerà una crosticina dorata.

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