Consent Preferences
GnocchiPrimi PiattiGnocchiRicette con Pomodori

Gnocchi al Pomodoro

Gli Gnocchi al Pomodoro sono uno dei classici e più semplici primi piatti Italiani.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

20 Febbraio 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Gnocchi al Pomodoro

di FraGolosi

Categoria: Primi

Gnocchi al pomodoro Gnocchi al Pomodoro
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di gnocchi.
Per la salsa al pomodoro:
700 ml di passata di pomodoro, una scatola di pelati, uno spicchio di aglio schiacciato, qualche foglia di basilico, un po’ di zucchero, olio extravergine d’oliva crudo, sale, peperoncino.
Per spolverizzare:
parmigiano grattugiato.
Per decorare:
foglie di basilico.

PREPARAZIONE

In una casseruola versare due-tre cucchiai di olio e rosolare l’aglio schiacciato.
Unire la passata di pomodoro, i pelati, il sale, il peperoncino, il basilico ed un po’ di zucchero.
Fare cuocere per una ventina di minuti.
A cottura ultimata, aggiungere qualche foglia di basilico.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e successivamente scolarli al dente.
Condire gli gnocchi con la salsa al pomodoro ben calda.
Spolverizzare con il parmigiano grattugiato e decorare gli gnocchi al pomodoro con foglie di basilico.

3.7/5 (3 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gnocchi al Pomodoro

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su