Gnocchi al Ragù

08 Dicembre 2008

Ricetta Gnocchi al Ragù

di FraGolosi

Categoria: Primi

Gnocchi al ragù
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di gnocchi.
Per il ragù:
250 g di tritato di manzo, 250 g di tritato di maiale, 4 nodi di salsiccia spellata, 700 g di passata di pomodoro, 200 g di piselli (facoltativo), ½ bicchiere di vino rosso, ½ bicchiere di olio, 1 piccola cipolla tritata, 1 spicchio di aglio, sale e peperoncino.
Per spolverizzare:
parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Versare due cucchiai di olio in un tegame e lasciare rosolare per 4-5 minuti la carne, la cipolla, l’aglio (facoltativo).
Sfumare con il vino rosso e fare evaporare Aggiungere la passata di pomodoro, i piselli, sale, peperoncino e fare insaporire.
Versare un bicchiere d’ acqua e fare sobbollire, a fuoco lentissimo, fino a quando il ragù non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente e condirli con il ragù ben caldo.
Spolverizzare gli gnocchi al ragù con il parmigiano grattugiato.
Servire.


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