Gnocchi alla romana con il pesto
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli gnocchi:
270 g di semolino, 1 l di latte, 80 g di burro, sale.
Per il condimento:
Un barattolo di pesto, 50 g di parmigiano grattugiato, burro.

PREPARAZIONE

In un tegame bollire il latte con la metà del burro e versare il semolino a pioggia.
Sbattere con la frusta, mescolando per non far formare grumi, e far cuocere, sempre mescolando, per 15 minuti.
Quando il semolino si staccherà dal fondo del tegame, versarlo in una pirofila inumidita per farlo rassodare.
Una volta rassodato, con un bicchiere tagliare dei cerchi di semolino e disporli, leggermente sovrapposti, in una pirofila imburrata.
Coprirli con il pesto, leggermente allungato con un paio di cucchiai di acqua tiepida e cospargere di parmigiano e fiocchetti di burro.
Mettere in forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti.

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