Gnocchi alla Romana con il Pesto

Gli Gnocchi alla Romana con il Pesto sono un gustoso primo piatto che unisce la tradizione culinaria romana (e laziale) con quella ligure.
Una volta pronti, gli gnocchi alla romana vengono disposti in una pirofila e conditi con pesto alla genovese e parmigiano.
Vengono, poi, gratinati in forno.

24 Settembre 2008

Ricetta Gnocchi alla Romana con il Pesto

di FraGolosi

Categoria: Primi

Gnocchi alla romana con il pesto
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli gnocchi:
270 g di semolino, 1 l di latte, 80 g di burro, sale.
Per il condimento:
Un barattolo di pesto, 50 g di parmigiano grattugiato, burro.

PREPARAZIONE

In un tegame bollire il latte con la metà del burro e versare il semolino a pioggia.
Sbattere con la frusta, mescolando per non far formare grumi, e far cuocere, sempre mescolando, per 15 minuti.
Quando il semolino si staccherà dal fondo del tegame, versarlo in una pirofila inumidita per farlo rassodare.
Una volta rassodato, con un bicchiere tagliare dei cerchi di semolino e disporli, leggermente sovrapposti, in una pirofila imburrata.
Coprirli con il pesto, leggermente allungato con un paio di cucchiai di acqua tiepida e cospargere di parmigiano e fiocchetti di burro.
Mettere in forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti.

FraGolosi

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