Gli Gnocchi con Pesto di radicchio e Speck sono un primo piatto dal gusto deciso ed irresistibile.
Il gusto amarognolo del radicchio viene bilanciato dalla croccantezza dello speck, creando un amalgama stuzzicante ed appetitoso.
La preparazione non presenta alcuna difficoltà ed è veloce.

02 Novembre 2021 / Aggiornata il 22 Maggio 2023

Ricetta Gnocchi con Pesto di Radicchio e Speck

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 20 min

Gnocchi con pesto di radicchio e speck Gnocchi con pesto di radicchio e speck
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Gnocchi con Pesto di Radicchio e Speck: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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GnocchiPrimi PiattiGnocchiRicette con RadicchioRicette con Speck

Ingredienti per 4 persone

Come preparare gli Gnocchi con Pesto di Radicchio e Speck

Preparazione

Tagliare a cubetti lo speck, poi tritarlo al coltello (o in un mixer) e metterlo da parte.
Lavare ed asciugare le foglie di basilico.
Pulire il radicchio, eliminando la radice e le foglie esterne rovinate.
Sfogliarlo e metterlo a bagno in acqua fredda.
Lavare accuratamente le foglie una ad una sotto il getto dell’acqua corrente, quindi asciugarle e tritarle grossolanamente.

Inserire le foglie di radicchio in un mixer ed unire lo spicchio d’aglio, il basilico ed i pinoli.
Frullare ad intermittenza per non surriscaldare il prodotto, fino ad ottenere una crema poco omogenea.
Unire i formaggi grattugiati, il sale ed il pepe.
Continuando ad azionare il mixer ad intermittenza, aggiungere l’olio a filo.
Frullare fino ad ottenere un pesto di radicchio liscio ed omogeneo.

A parte, versare un filo d’olio in una padella capiente.
Lasciarvi rosolare lo speck per 1-2 minuti, mescolandolo con un cucchiaio di legno.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Scolarli con una schiumarola non appena salgono a galla, mettendo da parte un po’ della loro acqua di cottura.
Versare gli gnocchi nella padella, mantecandoli con il pesto di radicchio e lo speck.
Cospargere di parmigiano gli Gnocchi con pesto di radicchio e speck, poi portarli subito in tavola.

VARIANTE

Sostituire i pinoli con uguale quantità di gherigli di noce.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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