Gnocchi con ragù alla bolognese
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di gnocchi.
Per il ragù alla bolognese:
300 g di carne macinata di bovino adulto, 50 g di cipolla dorata, 100 g di mortadella di maiale (facoltativa), due carote, 50 g di sedano, 400 g di passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per spolverizzare:
parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Soffriggere in due cucchiai di olio la cipolla.
Aggiungere il sedano sminuzzato, le carote e la mortadella di maiale ben tritate.
Unire il macinato e fare soffriggere.
Aggiungere la passata, salare, pepare e fare cuocere, senza aggiungere acqua.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente e condirli con il ragù ben caldo.
Spolverizzare gli gnocchi al ragù Bolognese con il parmigiano grattugiato.

NOTA

Certamente si tratta di una delle ricette con gli gnocchi più famose in Italia.

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