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Gnocchi con Taleggio Rucola e Bresaola

Gli Gnocchi con Taleggio Rucola e Bresaola sono un primo piatto sfizioso ed originale. Un abbinamento di sapori e colori che si sposano perfettamente tra loro per dar vita ad un piatto unico e gustoso. Ad arricchire il tutto una fonduta di taleggio che regalerà cremosità al piatto.

Ricetta Gnocchi con Taleggio Rucola e Bresaola

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 35 min


Pubblicata il 04 Ottobre 2012 / Aggiornata il 20 Giugno 2024
Gnocchi con Taleggio, Rucola e Bresaola Gnocchi con Taleggio Rucola e Bresaola
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di gnocchi.
Per la fonduta:
250 g di taleggio, 100 g di parmigiano grattugiato, 250 ml di latte, 1 uovo, 60 g di burro, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Per il condimento:
100 g di bresaola a fette, 250 g di rucola.
Per ungere:
fiocchetti di burro.

PREPARAZIONE

Nettare la rucola, eliminando le foglie rovinate ed i gambi più duri.
Lavarla sotto il getto dell’acqua corrente.
Scolarla accuratamente ed asciugarla con un panno pulito.
Sminuzzarla, lasciando da parte qualche foglia per la decorazione.
Preparare, quindi, la fonduta di taleggio.
Tagliare a dadini il formaggio e lasciarlo a bagno nel latte per 30 minuti.
Versare il tutto in un pentolino, unire il burro e fare cuocere a bagnomaria, mescolando con cura il composto.

Un paio di minuti prima di scendere, unire il tuorlo, il grana ed aggiustare di sale, di pepe e di noce moscata.
A fuoco spento, unire alla fonduta la rucola sminuzzata e la bresaola tagliata a listarelle.
Lessare, poi, gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Appena salgono a galla, scolarli con una schiumarola forata e condirli con la fonduta.
Versarli, poi, in una pirofila da forno, adatta ad essere portata in tavola.
Cospargerli di fiocchetti di burro e metterli in forno preriscaldato a 200°C per 5-10 minuti.
A cottura ultimata, decorare con le foglie di rucola messe da parte.

5/5 (3 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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