Gnocchi con Zucchine e Pomodorini
Gnocchi con Zucchine e Pomodorini

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 kg di gnocchi di patate, 3 zucchine, 400 g di pomodorini Pachino, 2 spicchi d’aglio, 50 g di pecorino siciliano grattugiato, sale e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Lavare le zucchine, asciugarle, eliminarne le estremità e tagliarle a rondelle.
    Versare abbondante olio in una capace padella e rosolarvi l’aglio ed il peperoncino.
    Eliminare, poi, l’aglio e friggere le rondelle di zucchine, senza farle colorire troppo.
    Togliere le zucchine dalla padella, salarle con moderazione e metterle da parte.
    Aggiungere un altro po’ di olio in padella e rosolare i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà.
    Aggiustarli moderatamente di sale e portarli a cottura.
    Rimettere in padella le zucchine e lasciarle insaporire per qualche minuto.
    Amalgamare il tutto, spegnere, eliminare il peperoncino e tenere in caldo.
    Nel frattempo, lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata.
    Raccoglierli con un mestolo forato man mano che vengono a galla.
    Versarli in una zuppiera e condirli a strati con un po’ di zucchine.
    A preparazione ultimata, mescolare delicatamente gli gnocchi, aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai di acqua di cottura, in modo da ammorbidire l’intingolo.
    Cospargere gli gnocchi con zucchine e pomodorini di pecorino e servire subito.

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