Gnocchi con Zucchine e Pomodorini
Gnocchi con Zucchine e Pomodorini
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di gnocchi di patate, 3 zucchine, 400 g di pomodorini Pachino, 2 spicchi d’aglio, 50 g di pecorino siciliano grattugiato, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine, asciugarle, eliminarne le estremità e tagliarle a rondelle.
Versare abbondante olio in una capace padella e rosolarvi l’aglio ed il peperoncino.
Eliminare, poi, l’aglio e friggere le rondelle di zucchine, senza farle colorire troppo.
Togliere le zucchine dalla padella, salarle con moderazione e metterle da parte.
Aggiungere un altro po’ di olio in padella e rosolare i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà.
Aggiustarli moderatamente di sale e portarli a cottura.
Rimettere in padella le zucchine e lasciarle insaporire per qualche minuto.
Amalgamare il tutto, spegnere, eliminare il peperoncino e tenere in caldo.
Nel frattempo, lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Raccoglierli con un mestolo forato man mano che vengono a galla.
Versarli in una zuppiera e condirli a strati con un po’ di zucchine.
A preparazione ultimata, mescolare delicatamente gli gnocchi, aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai di acqua di cottura, in modo da ammorbidire l’intingolo.
Cospargere gli gnocchi con zucchine e pomodorini di pecorino e servire subito.

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