Gnocchi di patate alle erbe

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 kg di gnocchi, 40 g di parmigiano grattugiato.
    Per il sugo:
    500 g di pomodori a pezzettoni, un pizzico di rosmarino tritato, 1 pizzico di timo, 2 pizzichi di origano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di basilico tritato, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Versare i pomodori in uno scolapasta e lasciarli sgocciolare per 30 minuti.
    Versare tre cucchiai di olio in una casseruola, farlo riscaldare e rosolare lo spicchio d’aglio.
    Lasciare insaporire ed unire i pomodori.
    Lasciarli cuocere, a fiamma vivace, per 5 minuti.
    Unire le erbe aromatiche, regolare di sale e peperoncino e portare a cottura.
    Versare, quindi, un mestolo di sugo bollente in una zuppiera.
    Nel frattempo, lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata.
    Scolarli, appena salgono a galla, e versarli direttamente nella zuppiera, condendoli con il sugo a strati, per non doverli rimescolare.
    Spolverizzare gli gnocchi di patate alle erbe con il parmigiano grattugiato e servire subito.

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