INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per gli gnocchi:
1 kg di patate a pasta bianca o comunque farinose, circa 250-350 g di farina, 600 g di spinaci, 2 tuorli, un pizzico di noce moscata, 50 g di parmigiano grattugiato, sale.
Per completare:
un condimento a piacere.
PREPARAZIONE
Lavare le patate sotto acqua corrente, strofinandole, se necessario.
Cuocerle a vapore, oppure lessarle in acqua salata per 30 minuti.
La cottura deve avvenire a fuoco dolce per impedire che le bucce si spacchino e che le patate si imbevano d’acqua.
Per verificare se le patate sono cotte, infilzarle con uno spiedino.
Se non oppongono resistenza, sono pronte.
Appena cotte, scolarle, farle leggermente raffreddare, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.
Raccogliere la purea in un’ampia ciotola e farla raffreddare.
Nel frattempo, nettare gli spinaci e lavarli accuratamente.
Lessarli per pochi minuti con la sola acqua rimasta sulle foglie.
Frullarli ed unirli alla purea.
Aggiungere la farina ben setacciata, i tuorli, il parmigiano grattugiato, la noce moscata ed un pizzico di sale.
Impastare fino ad amalgamare accuratamente gli ingredienti ed ottenere un impasto soffice ed elastico.
Formare con l’impasto tanti cilindri larghi 1,5 cm circa e tagliare ogni cilindro in pezzetti di 2 cm circa.
Appoggiarli, uno alla volta, sui rebbi di una forchetta o sulla parte ruvida di una grattugia e rigarli spingendoli delicatamente con il pollice.
Disporli su uno strofinaccio infarinato facendo attenzione a che non si tocchino fra loro, altrimenti si attaccano.
Seguire, quindi, le indicazioni della ricetta da realizzare.
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