Hummus Ceci e Zucca

L’Hummus Ceci e Zucca fonde la tradizione mediorientale dell’hummus con ingredienti autunnali della cucina occidentale, in primis la zucca.
Essa aggiunge dolcezza e cremosità all’hummus tradizionale, mentre i semi di papavero e un filo d’olio extravergine danno un tocco di croccantezza e profondità al piatto.
A fine preparazione, l’Hummus ceci e zucca risulta ricco di sapore e ben bilanciato.

Ricetta Hummus Ceci e Zucca

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 20 min

Hummus ceci e zucca Hummus ceci e zucca
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Mediorientale

Ingredienti per 4 persone

    • 250 g di ceci precotti in barattolo

    • 250 g di zucca già pulita (circa 350 g con la buccia)

    • 30 g di Tahina (pasta di semi di sesamo – circa 2 cucchiai)

    • 1 spicchio d’ aglio svestito

    • 2 cucchiai di succo di limone

    • circa 2-3 cucchiai di acqua per ottenere la giusta consistenza

    • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

    • sale

    • pepe

    • 1-2 cucchiaini di semi di papavero

Come preparare l' Hummus Ceci e Zucca

Preparazione

Rimuovere la buccia della zucca ed eliminare i semi interni.
Sciacquare la polpa, asciugarla e tagliarla a piccoli cubetti.
Cuocere la zucca a vapore o al forno (a 200°C) per 10-15 minuti, mescolandola di tanto in tanto.
La zucca risulta cotta quando, infilzandola con i rebbi di una forchetta, essi penetrano facilmente nella polpa.
Estrarre la zucca dal forno non appena diventa morbida e lasciarla intiepidire.

Mettere nel contenitore del mixer i ceci precotti ben sgocciolati e risciacquati, la zucca, la tahina, lo spicchio d’aglio, il succo di limone e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa, aggiungendo al bisogno dell’acqua per regolare la densità.
Insaporire l’hummus ceci e zucca di sale e di pepe a proprio gusto e mescolare.

Versare l’hummus ceci e zucca nei piatti e spolverare la superficie con i semi di papavero.
Completare con un giro d’olio e servire.

5/5 (1 Voto)
Antipasti di Natale




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia un commento alla Ricetta Hummus Ceci e Zucca

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Idee menu banner
Stuzzichini banner

Iscriviti alla Newsletter!

ricette per ingrediente banner
Vai su