IMPASTO BASE PER CRÊPES

INGREDIENTI PER 20-22 CREPES

300 g di farina, un pizzico di sale, ½ litro di latte, 4 uova intere, 1 cucchiaio d’olio, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

In una terrina, aggiungere alla farina il sale e versare, a poco a poco, il latte.
Mescolare fino a formare un impasto omogeneo.
Aggiungere le uova, l’olio e sbattere con la frusta per qualche minuto.
Deve risultare una pastella liscia e priva di grumi.
Lasciare riposare in frigorifero per un’ora.
Ungere con olio una padellina antiaderente e scaldarla a fuoco medio.
Una volta che la padella è calda, versarvi ¾ di un piccolo mestolo di pastella.
Rigirare la pastella velocemente in tutti i sensi, in modo da ottenere una frittatina sottilissima, che va cotta per 30 secondi da entrambi i lati.
È importante ungere di burro (o olio) la padellina ogni volta che si frigge una crêpe.
Mettere le crêpes al caldo, impilandole su un piatto, finché si esaurirà la pastella.
Seguire, poi, le indicazioni della ricetta da realizzare.


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