Impasto tradizionale per crepes
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L’impasto tradizionale per crêpes viene preparato mescolando con una frusta latte, uova, farina e olio.
Le crêpes vengono cotte singolarmente su una superficie rovente (per esempio una piccola padella) appena unta di burro (o olio) oppure su un’apposita crepiera.
A fine cottura, le crêpes vengono farcite con ingredienti dolci o salati.

INGREDIENTI PER 12 CREPES

3 uova intere, 125 g di farina, un cucchiaino di sale, un cucchiaio di olio, 25 g di burro, 250 ml di latte tiepido.

PREPARAZIONE

Mettere la farina in una terrina, fare la classica fontana e versare dentro la cavità il latte poco per volta, mescolando con un cucchiaio di legno o con una frusta.
Deve risultare una pastella liscia, omogenea e senza grumi.
Aggiungere il sale, l’olio e le uova precedentemente sbattute.
Battere con la frusta per qualche minuto.
Coprire la ciotola con la pellicola alimentare e lasciare riposare la pastella in frigorifero per un’ora.
Ungere una padellina antiaderente con una noce di burro avvolta in un pezzetto di tela.
Quando la padellina è calda, versarvi ¾ di un piccolo mestolo di pastella, rigirarla velocemente in tutti i sensi, in modo da ottenere una frittatina sottilissima.
Cuocere la crêpe per circa 1 minuto per lato, poi posarla in un piatto e coprirla con un canovaccio umido in modo che resti morbida.
Di volta in volta ungere la padella di burro e preparare tutte le crêpes, procedendo con lo stesso metodo.
Impilare le crêpes l’una sull’altra e, ogni volta, ricoprirle con il canovaccio umido.
Farcire le crêpes con un ripieno a scelta, arrotolarle, condirle, quindi infornarle a 180°C per circa 15-20 minuti.

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