Impasto tradizionale per crepes

    L’impasto tradizionale per crêpes viene preparato mescolando con una frusta latte, uova, farina e olio.
    Le crêpes vengono cotte singolarmente su una superficie rovente (per esempio una piccola padella) appena unta di burro (o olio) oppure su un’apposita crepiera.
    A fine cottura, le crêpes vengono farcite con ingredienti dolci o salati.

    INGREDIENTI PER 12 CREPES

    3 uova intere, 125 g di farina, un cucchiaino di sale, un cucchiaio di olio, 25 g di burro, 250 ml di latte tiepido.

    PREPARAZIONE

    Mettere la farina in una terrina, fare la classica fontana e versare dentro la cavità il latte poco per volta, mescolando con un cucchiaio di legno o con una frusta.
    Deve risultare una pastella liscia, omogenea e senza grumi.
    Aggiungere il sale, l’olio e le uova precedentemente sbattute.
    Battere con la frusta per qualche minuto.
    Coprire la ciotola con la pellicola alimentare e lasciare riposare la pastella in frigorifero per un’ora.
    Ungere una padellina antiaderente con una noce di burro avvolta in un pezzetto di tela.
    Quando la padellina è calda, versarvi ¾ di un piccolo mestolo di pastella, rigirarla velocemente in tutti i sensi, in modo da ottenere una frittatina sottilissima.
    Cuocere la crêpe per circa 1 minuto per lato, poi posarla in un piatto e coprirla con un canovaccio umido in modo che resti morbida.
    Di volta in volta ungere la padella di burro e preparare tutte le crêpes, procedendo con lo stesso metodo.
    Impilare le crêpes l’una sull’altra e, ogni volta, ricoprirle con il canovaccio umido.
    Farcire le crêpes con un ripieno a scelta, arrotolarle, condirle, quindi infornarle a 180°C per circa 15-20 minuti.

    Lascia una Recensione!
    5/5 (1 Voto)



    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here