L’Insalata di Farfalle Light è un primo piatto gustoso e saporito.
Per ridurre la quantità di grassi sono stati utilizzati solo 4 cucchiaini di olio (uno a persona).
È discrezionale, poi, l’aggiunta di formaggio a dadini.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
140 g di farfalle, 100 g di pomodori non eccessivamente maturi, 80 g di tonno al naturale, 60 g di caciottina fresca a dadini (facoltativo), 3 olive verdi denocciolate, 3 olive nere denocciolate, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare i pomodori, tagliarli a pezzi e metterli a sgocciolare in uno scolapasta.
Lessare le farfalle in abbondante acqua salata, scolarla al dente e raffreddarla sotto il getto dell’acqua.
Versarla in una zuppiera e condirla con l’olio.
Unire il tonno a pezzetti, i pomodori, la caciottina a dadini e le olive sminuzzate.
Mescolare tutti gli ingredienti, salare e pepare.
Servire l’insalata di farfalle light fredda.
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