La pasta fredda con olive è perfetta per un pasto estivo e fresco, con il sapore deciso delle olive che arricchisce la semplicità di una pasta fredda preparata in anticipo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta del formato preferito, preferibilmente corta, 100 g di olive verdi denocciolate, 100 g di olive nere denocciolate, 4 acciughe sott’olio, 100 g di caciottina a dadini, olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di capperi, sale, peperoncino.
PREPARAZIONE
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e raffreddarla sotto il getto dell’acqua.
Versarla nella zuppiera e condirla con un po’ di olio, perché non attacchi.
Condirla con le olive a pezzetti, la caciottina, pezzetti di acciughe dissalate, capperi e peperoncino.
Aggiustare di sale e versare ancora un filo d’olio.
Mescolare accuratamente e servire fredda.
RICETTE CON OLIVE:
Qui trovi una selezione di ricette con le olive.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pasta Fredda con Olive
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
STREPITOSO