L’Insalata di Pasta con Pomodori Secchi è un classico primo piatto estivo.
Si prepara facilmente e velocemente giacché basta far cuocere la pasta al dente e condirla con tonno, capperi, pomodori secchi, buccia di limone e mais, il tutto bagnato con olio extravergine d’oliva, aceto di vino bianco ed insaporito di sale e di pepe.
L’ Insalata di Pasta con Pomodori Secchi si può preparare in anticipo ed è perfetta anche per le occasioni più importanti di convivialità.
Si può servire anche come piatto unico.

13 Maggio 2021 /

Ricetta Insalata di Pasta con Pomodori Secchi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 20 min

Insalata di pasta con pomodori secchi Insalata di pasta con pomodori secchi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di reidratazione
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Insalata di Pasta con Pomodori Secchi: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta fusilli, 160 g di tonno sott’olio 2 cucchiai di capperi sotto sale, 100 g di mais, buccia grattugiata di limone biologico q.b., 3 cucchiai di aceto di vino bianco, 60 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere i pomodori secchi a bagno in acqua calda per almeno 30 minuti, in modo da reidratarli.
Controllare se si sono ammorbiditi e, in caso contrario, aggiungere dell’acqua calda e prolungare il tempo di ammollo.
Poi, sciacquare i pomodori reidratati ripetutamente per ripulirli del sale e strizzarli delicatamente.
Metterli ad asciugare su doppi fogli di carta assorbente, tamponandoli delicatamente, poi tritarli.
Dissalare i capperi immergendoli ripetutamente in acqua fredda, poi scolarli.
Eliminare il liquido di conservazione del mais.
Sgocciolare il tonno, sminuzzarlo con una forchetta e metterlo in un’insalatiera capiente.
Aggiungere, il mais, i capperi, la buccia grattugiata di limone ed i pomodori secchi reidratati.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indiato sulla confezione.
Scolarla e passarla sotto il getto dell’acqua fredda per bloccarne la cottura e raffreddarla.
Scolarla nuovamente e versarla nell’insalatiera.
Condire la pasta con olio, aceto, sale e pepe, poi mescolare con cura per amalgamare i sapori.
Gustare subito l’Insalata di pasta con pomodori secchi o metterla in frigorifero e servirla fredda.

5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Pasta con Pomodori Secchi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette con Zucca

Zucca

Ricette con Olive

Olive Verdi in Salamoia
Vai su