L’Insalata di Riso allo Zafferano è un primo piatto saporito ed appetitoso.
La ricetta è di una semplicità disarmante.
Il riso viene condito con tonno, piselli,funghi, insalatina, uova sode, prosciutto cotto ed emmenthal.
Viene, poi, insaporito con olio aromatizzato con lo zafferano.

10 Ottobre 2008 / Aggiornata il 19 Settembre 2019

Ricetta Insalata di Riso allo Zafferano

di FraGolosi

Categoria: Primi

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 minuti più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 minuti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Insalata di Riso allo Zafferano: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di riso parboleid, 1 bustina di zafferano, 150 g di piselli, 100 g di funghi sott’olio, 150 g di insalatina sott’aceto, 100 g di tonno al naturale, 3 uova sode, 150 g di prosciutto cotto in un’unica fetta, 100 g di emmenthal, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Prelessare i piselli in pochissima acqua per 5 minuti, poi scolarli.
Sgocciolare i funghi e tritarli.
Sminuzzare il tonno dopo avere eliminato il liquido di conservazione.
Tagliare a cubetti il prosciutto cotto e l’emmenthal.
Sgocciolare l’insalatina.
Immergere le uova in acqua fredda che le ricopra di circa 2 cm.
Portare l’acqua ad ebollizione su fuoco medio-alto.
Lasciare cuocere per circa 8 minuti.
Scolare, poi, le uova sode, raffreddarle sotto il getto dell’acqua corrente, sgusciarle e sminuzzarle.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e farlo raffreddare su un ampio vassoio.
Metterlo, poi, in un’insalatiera.
Aggiungere lo zafferano diluito nell’olio crudo, i piselli, i funghi sgocciolati, l’insalatina, il tonno sbriciolato, il prosciutto a dadini, l’emmenthal a dadini e le uova sode sminuzzate.
Mescolare e mettere l’insalata di riso allo zafferano in frigorifero per almeno due ore.

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