Insalata di Riso allo Zafferano

L’Insalata di Riso allo Zafferano è un primo piatto saporito ed appetitoso.
La ricetta è di una semplicità disarmante.
Il riso viene condito con tonno, piselli,funghi, insalatina, uova sode, prosciutto cotto ed emmenthal.
Viene, poi, insaporito con olio aromatizzato con lo zafferano.

Ricetta Insalata di Riso allo Zafferano

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 minuti più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 minuti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di riso parboleid, 1 bustina di zafferano, 150 g di piselli, 100 g di funghi sott’olio, 150 g di insalatina sott’aceto, 100 g di tonno al naturale, 3 uova sode, 150 g di prosciutto cotto in un’unica fetta, 100 g di emmenthal, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Prelessare i piselli in pochissima acqua per 5 minuti, poi scolarli.
Sgocciolare i funghi e tritarli.
Sminuzzare il tonno dopo avere eliminato il liquido di conservazione.
Tagliare a cubetti il prosciutto cotto e l’emmenthal.
Sgocciolare l’insalatina.
Immergere le uova in acqua fredda che le ricopra di circa 2 cm.
Portare l’acqua ad ebollizione su fuoco medio-alto.
Lasciare cuocere per circa 8 minuti.
Scolare, poi, le uova sode, raffreddarle sotto il getto dell’acqua corrente, sgusciarle e sminuzzarle.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e farlo raffreddare su un ampio vassoio.
Metterlo, poi, in un’insalatiera.
Aggiungere lo zafferano diluito nell’olio crudo, i piselli, i funghi sgocciolati, l’insalatina, il tonno sbriciolato, il prosciutto a dadini, l’emmenthal a dadini e le uova sode sminuzzate.
Mescolare e mettere l’insalata di riso allo zafferano in frigorifero per almeno due ore.

0/5 (0 Voti)
Antipasti di Natale




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Riso allo Zafferano

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Idee menu banner
Stuzzichini banner

Iscriviti alla Newsletter!

ricette per ingrediente banner
Vai su