03 Settembre 2012 / Aggiornata il 19 Settembre 2019

Ricetta Insalata di Riso Super

di FraGolosi

Categoria: Primi

Insalata di riso super
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Insalata di Riso Super: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

Primi PiattiRicette EstiveRiso e RisottiRicette con InsalataRicette con Riso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di riso per insalate, 160 g di tonno sott’olio, 100 g di piselli lessi, 1 peperone rosso, 2 carote lessate, 100 g di pecorino fresco, 2 cucchiai di capperi sott’aceto, 8 olive verdi denocciolate, 8 olive nere denocciolate, 1 cucchiaio di senape, qualche foglia di basilico, 3 cucchiai d’aceto di vino bianco, 50 g di burro, 3 uova sode, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Denocciolare le olive e tagliarle a rondelle.
Lavare il peperone, asciugarlo ed eliminare con un coltellino il picciolo, i semi e i filamenti bianchi.
Tagliarlo prima in falde e, poi, in pezzi di 2 cm.
Lessare i piselli in acqua bollente per 5 minuti e scolarli con cura.
Farli insaporire per qualche minuto in un tegame con il burro.
Lasciarli, poi, raffreddare.
Lessare per circa 15-18 minuti il riso in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata, scolarlo, raffreddarlo velocemente sotto il getto dell’acqua fredda e metterlo in un’insalatiera, bagnandolo con un filo d’olio in modo da non attaccarsi.
Unire il tonno ben sgocciolato e spezzettato, mescolando.
Aggiungere, poi, le carote a dadini, i piselli, il pecorino sminuzzato, i capperi tritati, il peperone e le olive.
Mescolare accuratamente gli ingredienti.
A parte, versare in una ciotolina 5 cucchiai d’olio e stemperarvi la senape, l’aceto, il sale, il pepe e il basilico spezzettato a mano.
Condire il riso con questa emulsione, mescolando.
Guarnire l’Insalata di riso super con le uova sode divise in quarti e metterla, poi, a raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.

3.5/5 (2 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Riso Super

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su