Insalata di Riso

0/5 (0 Voti)
Vota

L’insalata di riso è un classico della cucina tradizionale italiana.
È perfetta come pietanza estiva.
Esistono numerose varianti del piatto.
Quella che vi suggeriamo è la nostra versione della pietanza.

06 Ottobre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Insalata di Riso

di FraGolosi

Categoria: Primi

Insalata di riso
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

600 g di riso, 200 g di insalatina sott’aceto, 240 g di tonno sott’olio, 150 g di prosciutto cotto, 10 wurstel, 200 g di formaggio a pasta filata, 200 g di maionese (facoltativo), 4 cucchiai di aceto di vino bianco, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e farlo raffreddare sotto il getto dell’acqua.
Unire l’insalatina, il tonno spezzettato e sgocciolato, il prosciutto a cubetti, il formaggio a dadini e i wurstel a rondelle.
Aggiungere qualche cucchiaio d’olio, un po’ di aceto ed un pizzico di sale.
A piacere, mescolare anche la maionese.
Prima di portarla in tavola, lasciare raffreddare l’Insalata di riso in frigorifero per almeno due ore.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

Vai su