L’insalata di riso è un classico della cucina tradizionale italiana.
È perfetta come pietanza estiva.
Esistono numerose varianti del piatto.
Quella che vi suggeriamo è la nostra versione della pietanza.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 g di riso, 200 g di insalatina sott’aceto, 240 g di tonno sott’olio, 150 g di prosciutto cotto, 10 wurstel, 200 g di formaggio a pasta filata, 200 g di maionese (facoltativo), 4 cucchiai di aceto di vino bianco, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.
PREPARAZIONE
Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e farlo raffreddare sotto il getto dell’acqua.
Unire l’insalatina, il tonno spezzettato e sgocciolato, il prosciutto a cubetti, il formaggio a dadini e i wurstel a rondelle.
Aggiungere qualche cucchiaio d’olio, un po’ di aceto ed un pizzico di sale.
A piacere, mescolare anche la maionese.
Prima di portarla in tavola, lasciare raffreddare l’Insalata di riso in frigorifero per almeno due ore.
La Ricetta Insalata di Riso è presente in queste raccolte:
Primi PiattiRiso e RisottiRicette con InsalataRicette con Riso
Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Riso
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.