Insalata di Gnocchi Caprese

Ricetta Insalata di Gnocchi Caprese di , Pubblicata il 24/06/2017, Aggiornata il 17/05/2025

L’Insalata di Gnocchi Caprese è una pietanza facile e veloce da preparare, adatta alle calde giornate estive.
Si tratta di una rivisitazione della celeberrima insalata caprese, ...


Insalata di Gnocchi Caprese Insalata di Gnocchi Caprese

Categoria: Primi

Tempo totale: 20 min

  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’insalata di gnocchi:
1 kg di gnocchi, 5 pomodori sodi e compatti (preferibilmente di Sorrento), 300 g di mozzarella di bufala campana D.O.P., 1 mazzetto di basilico, qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva di ottima qualità, sale e pepe bianco di mulinello.
Per guarnire:
foglioline di basilico.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare l’insalata caprese.
Sciacquare le foglie di basilico ed asciugarle tamponandole con un canovaccio.
Lavare i pomodori ed eliminare il peduncolo.
Asciugarli e tagliarli prima in fette regolari di circa 1 cm di spessore e, poi, in pezzetti.
Estrarre la mozzarella di bufala da frigorifero almeno 30 minuti prima di adoperarla.
È, infatti, consigliabile utilizzarla a temperatura ambiente.
Sgocciolarla e tagliarla prima in fette regolari dello stesso spessore dei pomodori e, poi, in pezzetti.
Mescolare in una ciotola i pomodori e la mozzarella, poi unire un po’ di basilico sminuzzato a mano.
Insaporire l’insalata di sale e di pepe, quindi condirla con olio extravergine d’oliva.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata.
Quando verranno a galla (dopo circa 2 minuti dalla ripresa del bollore), estrarli dal tegame con un mestolo forato e man mano trasferirli in una terrina.
Condirli con un filo d’olio, mescolare con cura e lasciarli raffreddare.
Una volta freddi, trasferire gli gnocchi nella ciotola contenente l’insalata caprese a base di pomodori e mozzarella di bufala.
Mescolare delicatamente, quindi trasferire gli gnocchi freddi alla caprese su un piatto da portata.
Se necessario, condirli con un altro filo d’olio ed una spolverata di pepe di mulinello.
Guarnire con foglie di basilico e servire.

5/5 (1 Recensione)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

Altre Ricette di Gnocchi





Ultime Ricette

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su