Lasagne al Gusto di Fumo

Le Lasagne al Gusto di Fumo sono un primo piatto domenicale o da servire in momenti di convivialità.
La ricetta è facile e veloce.
Gli ingredienti sono di facile reperibilità: lasagne, caciotta affumicata, funghi e besciamella.
A fine cottura, le lasagne al gusto di mare risultano leggere e gustose.

13 Ottobre 2008

Ricetta Lasagne al Gusto di Fumo

di FraGolosi

Categoria: Primi

Lasagne al gusto di fumo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 minuti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
400 g di lasagne fresche.
Per il ripieno:
100 g di caciotta affumicata, un litro di besciamella già pronta, 200 g di funghi, una noce di burro, 80 g di parmigiano grattugiato, un ciuffo di basilico, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i funghi, tritarli e farli trifolare in padella con olio ed uno spicchio d’aglio.
Farli raffreddare ed incorporare poco alla volta la besciamella e una parte del parmigiano.
Aggiustare di sale e di pepe.
Imburrare una pirofila, fare sul fondo uno strato di pasta, coprirlo con parte della besciamella e con fettine di formaggio.
Continuare gli strati, terminando con la besciamella.
Cospargere con il parmigiano rimasto.
Mettere la teglia nel forno, già caldo a 200°C e cuocere le lasagne per 20 minuti, finché la superficie sarà dorata.
Lasciare riposare per 10 minuti.
Servire le lasagne al gusto di fumo ben calde.


FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su