Le lasagne al gusto di fumo sono un primo piatto domenicale o da servire in momenti di convivialità.
La ricetta è facile e veloce.
Gli ingredienti sono di facile reperibilità: lasagne, caciotta affumicata, funghi e besciamella.
A fine cottura, le lasagne al gusto di mare risultano leggere e gustose.

Lasagne al gusto di fumo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura
    Tempo di cottura 20 minuti
  • Categoria
    Categoria Primi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Cucina
    Cucina Italiana
  • Costo
    Costo Medio-Basso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza: 400 g di lasagne fresche.
Per il ripieno:
100 g di caciotta affumicata, un litro di besciamella già pronta, 200 g di funghi, una noce di burro, 80 g di parmigiano grattugiato, un ciuffo di basilico, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i funghi, tritarli e farli trifolare in padella con olio ed uno spicchio d’aglio.
Farli raffreddare ed incorporare poco alla volta la besciamella e una parte del parmigiano.
Aggiustare di sale e di pepe.
Imburrare una pirofila, fare sul fondo uno strato di pasta, coprirlo con parte della besciamella e con fettine di formaggio.
Continuare gli strati, terminando con la besciamella.
Cospargere con il parmigiano rimasto.
Mettere la teglia nel forno, già caldo a 200°C e cuocere le lasagne per 20 minuti, finché la superficie sarà dorata.
Lasciare riposare per 10 minuti.
Servire le lasagne al gusto di fumo ben calde.

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