Le Lasagne al Gusto di Fumo sono un primo piatto domenicale o da servire in momenti di convivialità.
La ricetta è facile e veloce.
Gli ingredienti sono di facile reperibilità: lasagne, caciotta affumicata, funghi e besciamella.
A fine cottura, le lasagne al gusto di mare risultano leggere e gustose.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pietanza:
400 g di lasagne fresche.
Per il ripieno:
100 g di caciotta affumicata, un litro di besciamella già pronta, 200 g di funghi, una noce di burro, 80 g di parmigiano grattugiato, un ciuffo di basilico, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare i funghi, tritarli e farli trifolare in padella con olio ed uno spicchio d’aglio.
Farli raffreddare ed incorporare poco alla volta la besciamella e una parte del parmigiano.
Aggiustare di sale e di pepe.
Imburrare una pirofila, fare sul fondo uno strato di pasta, coprirlo con parte della besciamella e con fettine di formaggio.
Continuare gli strati, terminando con la besciamella.
Cospargere con il parmigiano rimasto.
Mettere la teglia nel forno, già caldo a 200°C e cuocere le lasagne per 20 minuti, finché la superficie sarà dorata.
Lasciare riposare per 10 minuti.
Servire le lasagne al gusto di fumo ben calde.
La Ricetta Lasagne al Gusto di Fumo è presente in queste raccolte:
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