Lasagne con zucchine e fiori di zucca
Lasagne con Zucchine e Fiori di Zucca
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la preparazione:
500 g di lasagne fresche preparate in casa, 1 kg di zucchine, 1 spicchio d’aglio, 90 ml olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per il ripieno:
250 g di galbanino, 250 g di provola affumicata.
Per la besciamella:
1 l di latte intero, 100 g di farina, 100 g di burro a temperatura ambiente, 1 pizzico di noce moscata (facoltativo), 80 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Per decorare:
fiori di zucca q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare la besciamella.
Scaldare il latte.
Mettere sul fuoco un tegame con il burro e, appena inizierà a sciogliersi, incorporare la farina, mescolando continuamente il composto.
Lasciare leggermente tostare la farina, senza farle prendere colore.
Togliere dal fuoco e versare a pioggia il latte caldo, mescolando il composto con cura per evitare i grumi.
Riportare il tegame sul fuoco e cuocere la salsa fino a quando la besciamella si addenserà.
Spegnere ed insaporire di sale, di pepe e di noce moscata.
Incorporare il parmigiano grattugiato e mescolare con cura.
Mettere da parte.
Pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo giallo interno e il gambo.
Passarli con un panno umido.
Inserire la besciamella ed i fiori di zucca nel boccale del frullatore e frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Metterla da parte.
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle.
Versare 50 ml di olio in una padella antiaderente e portarlo alla giusta temperatura.
Friggere le rondelle di zucchina da entrambi i lati, senza far prendere loro colore.
A cottura ultimata, insaporirle di sale e di pepe.

Passare, quindi, alla fase di assemblaggio delle lasagne.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Versare sul fondo di una teglia un mestolo di besciamella.
Disporvi sopra le lasagne, l’una accanto all’altra.
Condirle con altra besciamella e spolverare di parmigiano.
Continuare con le zucchine e con fettine di galbanino e di provola affumicata .
Cospargere di parmigiano e proseguire alternando gli strati.
Completare con la besciamella e il parmigiano.
Infornare per circa 30 minuti o finché la superficie delle lasagne risulterà uniformemente dorata.
Sfornare e, prima di portare in tavola, fare raffreddare le “Lasagne con zucchine e fiori di zucca” per 10 minuti a temperatura ambiente.
Decorare con i fiori di zucca e servire.

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