LASAGNETTE VERDI IN BRODO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta:
200 g di farina setacciata, 2 uova, 200 g di spinaci, un pizzico di sale.
Per la cottura:
brodo di carne.

PREPARAZIONE

Mettere sulla spianatoia la farina e disporla a formare la classica fontana.
Mondare gli spinaci, lavarli in abbondante acqua corrente e lessarli in un dito d’acqua bollente salata, per qualche minuto.
Scolarli, strizzarli e lavarli nuovamente sotto l’acqua corrente.
Passarli al setaccio. ed aggiungerli alla farina.
Versare nel centro della fontana le uova, gli spinaci e un pizzico di sale.
Lavorare con le mani l’impasto fino a quando sarà liscio, sodo ed elastico, quindi farlo riposare per mezz’ora.
Tenere presente che l’impasto deve risultare piuttosto duro.
Pertanto, se dovesse risultare morbido, aggiungere altra farina.
Spianare la pasta e poi tirarla a mano o passarla più volte alla macchinetta per pasta, riducendola in una sfoglia di circa 3 mm.
Lasciarla asciugare per almeno 30 minuti e, poi arrotolarla, tagliandola a strisce della larghezza di 1 cm.
Districare la pasta, sollevandola con la punta delle dita ripetutamente dalla spianatoia, in modo che le lasagne si aprano bene e non restino appiccicate.
Lasciare asciugare ancora.
Gettare le lasagne nel brodo in piena ebollizione, portando a cottura.
Prima di scenderle, versare abbondante parmigiano grattugiato.

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